Смартфон Huawei научили распознавать силу нажатий на экран раньше iPhone

Huawei Mate 7, Mate S и Ascend G8
Huawei Mate 7, Mate S и Ascend G8

Компания Huawei опередила Apple с интегрированием в смартфон сенсорного экрана, чувствительного к силе прикосновений. В преддверии индустриальной выставки IFA 2015 компания представила флагманскую модель Mate S, которая первой в мире получила подобный дисплей. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия компании.

Huawei Mate S значительно отличается от предшествовавшей ему модели. Его экран уменьшился с 6 до 5,5 дюймов по диагонали, при этом само устройство стало значительно тоньше — субъективно оно кажется тоньше iPhone 6 Plus и компактнее большинства конкурирующих моделей.

Дисплей смартфона имеет разрешение 1920 на 1080 точек. Экран снабжен функцией Force Touch: определяет силу и тип прикосновений пользователя, что позволяет расширить возможности взаимодействия с ним. Ранее подобная функция была внедрена в сенсорных панелях Apple Macbook и Macbook Pro, ожидается, что она появится также в Apple iPhone 6S.

Сканер отпечатков пальцев, по заявлению компании, теперь работает быстрее. Он позволяет получать доступ к смартфону, обеспечивает безопасность платежей, а также может использоваться для управления уведомлениями, просмотра фото, создания селфи, ответов на звонки и прочих операций.

Технология Knuckle Sense 2.0 позволяет разблокировать экран, нарисовав на нем пальцем определенный символ. Например, чтобы запустить камеру, нужно нарисовать букву C.

По заявлению компании, смартфон выполнен на фирменном восьмиядерном процессоре с поддержкой LTE, обладает 32-гигабайтной или 64-гигабайтной внутренней памятью, из которых примерно 10 гигабайт занято операционной системой Android и предустановленными приложениями. Основная камера имеет разрешение 13 мегапикселей и обладает системой оптической стабилизации для создания более четких снимков. Фронтальная камера — 8-мегапиксельная. Аппарат поддерживает работу двух симок.

Стоимость смартфона в России будет названа ближе к началу продаж. Скорее всего, по данным представителей компании, она будет сопоставима с ценой на конкурирующие флагманские модели. Европейцам Mate S обойдется в 649 и 699 евро за 32- и 64-гигабайтную модель соответственно.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах