Смартфон Huawei научили распознавать силу нажатий на экран раньше iPhone

Huawei Mate 7, Mate S и Ascend G8
Huawei Mate 7, Mate S и Ascend G8

Компания Huawei опередила Apple с интегрированием в смартфон сенсорного экрана, чувствительного к силе прикосновений. В преддверии индустриальной выставки IFA 2015 компания представила флагманскую модель Mate S, которая первой в мире получила подобный дисплей. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия компании.

Huawei Mate S значительно отличается от предшествовавшей ему модели. Его экран уменьшился с 6 до 5,5 дюймов по диагонали, при этом само устройство стало значительно тоньше — субъективно оно кажется тоньше iPhone 6 Plus и компактнее большинства конкурирующих моделей.

Дисплей смартфона имеет разрешение 1920 на 1080 точек. Экран снабжен функцией Force Touch: определяет силу и тип прикосновений пользователя, что позволяет расширить возможности взаимодействия с ним. Ранее подобная функция была внедрена в сенсорных панелях Apple Macbook и Macbook Pro, ожидается, что она появится также в Apple iPhone 6S.

Сканер отпечатков пальцев, по заявлению компании, теперь работает быстрее. Он позволяет получать доступ к смартфону, обеспечивает безопасность платежей, а также может использоваться для управления уведомлениями, просмотра фото, создания селфи, ответов на звонки и прочих операций.

Технология Knuckle Sense 2.0 позволяет разблокировать экран, нарисовав на нем пальцем определенный символ. Например, чтобы запустить камеру, нужно нарисовать букву C.

По заявлению компании, смартфон выполнен на фирменном восьмиядерном процессоре с поддержкой LTE, обладает 32-гигабайтной или 64-гигабайтной внутренней памятью, из которых примерно 10 гигабайт занято операционной системой Android и предустановленными приложениями. Основная камера имеет разрешение 13 мегапикселей и обладает системой оптической стабилизации для создания более четких снимков. Фронтальная камера — 8-мегапиксельная. Аппарат поддерживает работу двух симок.

Стоимость смартфона в России будет названа ближе к началу продаж. Скорее всего, по данным представителей компании, она будет сопоставима с ценой на конкурирующие флагманские модели. Европейцам Mate S обойдется в 649 и 699 евро за 32- и 64-гигабайтную модель соответственно.

Обсудить
Наука и техника
 — 
16:00 23 мая 2017

Звездные дети

Как пятиклассники из «Сколково» стали первооткрывателями звезд
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности