Смартфон Huawei научили распознавать силу нажатий на экран раньше iPhone

Huawei Mate 7, Mate S и Ascend G8
Huawei Mate 7, Mate S и Ascend G8

Компания Huawei опередила Apple с интегрированием в смартфон сенсорного экрана, чувствительного к силе прикосновений. В преддверии индустриальной выставки IFA 2015 компания представила флагманскую модель Mate S, которая первой в мире получила подобный дисплей. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру» с мероприятия компании.

Huawei Mate S значительно отличается от предшествовавшей ему модели. Его экран уменьшился с 6 до 5,5 дюймов по диагонали, при этом само устройство стало значительно тоньше — субъективно оно кажется тоньше iPhone 6 Plus и компактнее большинства конкурирующих моделей.

Дисплей смартфона имеет разрешение 1920 на 1080 точек. Экран снабжен функцией Force Touch: определяет силу и тип прикосновений пользователя, что позволяет расширить возможности взаимодействия с ним. Ранее подобная функция была внедрена в сенсорных панелях Apple Macbook и Macbook Pro, ожидается, что она появится также в Apple iPhone 6S.

Сканер отпечатков пальцев, по заявлению компании, теперь работает быстрее. Он позволяет получать доступ к смартфону, обеспечивает безопасность платежей, а также может использоваться для управления уведомлениями, просмотра фото, создания селфи, ответов на звонки и прочих операций.

Технология Knuckle Sense 2.0 позволяет разблокировать экран, нарисовав на нем пальцем определенный символ. Например, чтобы запустить камеру, нужно нарисовать букву C.

По заявлению компании, смартфон выполнен на фирменном восьмиядерном процессоре с поддержкой LTE, обладает 32-гигабайтной или 64-гигабайтной внутренней памятью, из которых примерно 10 гигабайт занято операционной системой Android и предустановленными приложениями. Основная камера имеет разрешение 13 мегапикселей и обладает системой оптической стабилизации для создания более четких снимков. Фронтальная камера — 8-мегапиксельная. Аппарат поддерживает работу двух симок.

Стоимость смартфона в России будет названа ближе к началу продаж. Скорее всего, по данным представителей компании, она будет сопоставима с ценой на конкурирующие флагманские модели. Европейцам Mate S обойдется в 649 и 699 евро за 32- и 64-гигабайтную модель соответственно.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:02 19 апреля 2017
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химии

Достали

Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности