Sony первой выпустила смартфон с супервысоким разрешением экрана 4К

Sony Z5 Compact
Sony Z5 Compact

Компания Sony первой в мире выпустила смартфон c разрешением экрана 4K (3840 на 2160 точек) — Xperia Z5 Premium. Также она анонсировала Xperia Z5 и Z5 Compact. Об этом говорится в сообщении компании, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Модель Z5 Premium обладает экраном с диагональю 5,5 дюймов, таким образом он имеет плотность размещения пикселей 806 точек на дюйм.

Xperia Z5 обладает 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD. Имеется модификация с поддержкой двух симок. Более компактная модель Z5 Compact имеет 4,6-дюймовый экран с HD-разрешением (1280 на 720 точек).

Все смартфоны серии Z5 водонепроницаемы, что уже типично для Sony. Впервые модели этого производителя получили 23-мегапиксельные основные камеры с новым фирменным сенсором Exmor RS, что позволяет им фокусироваться за 0,1 секунды, по утверждению производителя. Также они поддерживают воспроизведение музыкальных файлов в формате Hi-Res Audio, что теоретически позволяет достигать более высокого качества звука, чем на существующих аппаратах. Модели обладают сканером отпечатков пальца, встроенным в кнопку включения.

Все смартфоны семейства Z5 работают на самом производительном процессоре фирмы Qualcomm — Snapdragon 810, одной из его особенностей является 64-разрядная архитектура. Кроме того, процессор поддерживает сети LTE. Устройства работают под управлением операционной системы Android 5.1.

Начало поставок смартфонов Xperia Z5, Xperia Z5 Compact и Xperia Z5 Premium запланировано на осень. Российские цены не сообщаются.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d