Sony первой выпустила смартфон с супервысоким разрешением экрана 4К

Sony Z5 Compact
Sony Z5 Compact

Компания Sony первой в мире выпустила смартфон c разрешением экрана 4K (3840 на 2160 точек) — Xperia Z5 Premium. Также она анонсировала Xperia Z5 и Z5 Compact. Об этом говорится в сообщении компании, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Модель Z5 Premium обладает экраном с диагональю 5,5 дюймов, таким образом он имеет плотность размещения пикселей 806 точек на дюйм.

Xperia Z5 обладает 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением Full HD. Имеется модификация с поддержкой двух симок. Более компактная модель Z5 Compact имеет 4,6-дюймовый экран с HD-разрешением (1280 на 720 точек).

Все смартфоны серии Z5 водонепроницаемы, что уже типично для Sony. Впервые модели этого производителя получили 23-мегапиксельные основные камеры с новым фирменным сенсором Exmor RS, что позволяет им фокусироваться за 0,1 секунды, по утверждению производителя. Также они поддерживают воспроизведение музыкальных файлов в формате Hi-Res Audio, что теоретически позволяет достигать более высокого качества звука, чем на существующих аппаратах. Модели обладают сканером отпечатков пальца, встроенным в кнопку включения.

Все смартфоны семейства Z5 работают на самом производительном процессоре фирмы Qualcomm — Snapdragon 810, одной из его особенностей является 64-разрядная архитектура. Кроме того, процессор поддерживает сети LTE. Устройства работают под управлением операционной системы Android 5.1.

Начало поставок смартфонов Xperia Z5, Xperia Z5 Compact и Xperia Z5 Premium запланировано на осень. Российские цены не сообщаются.

Обсудить
Наука и техника

Разумная роскошь

Больше не нужно выбирать между красотой и функциональностью
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки