ОНФ догнал «Единую Россию» по популярности

Общероссийский народный фронт (ОНФ) впервые достиг такой же популярности, как у партии «Единая Россия». Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса «Левада-центра», проводившегося в период с 21 по 24 августа.

Участникам исследования предлагалось ответить на вопрос о том, за какую политическую силу они отдали бы свои голоса, если бы выборы в Госдуму проходили в ближайшее воскресенье. Согласно данным опроса, 61 процент респондентов проголосовали бы за «Единую Россию», 15 процентов — за КПРФ, еще 10 процентов — за ЛДПР. Остальные партии, по результатам анкетирования, не преодолевают пятипроцентный барьер для прохода в нижнюю палату парламента.

Вместе с тем социологи отдельно опросили россиян на предмет узнаваемости и оценки деятельности ОНФ. По итогам исследования выяснилось, что из числа респондентов, которые что-либо слышали о деятельности «фронтовиков», 60 процентов положительно отзываются о работе ОНФ.

Позитивную динамику рейтинга Общероссийского народного фронта в комментарии газете «Известия» объяснил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов. В частности, он подчеркнул, что если сначала ОНФ воспринимали как альянс общественно-политических сил за президента, то теперь начинают видеть в ней эффективно работающую организацию, которая начинает «переходить к самостоятельным действиям по повышению эффективности, в том числе структуры госуправления».

Всероссийский опрос «Левада-центра» проводился в 46 регионах страны, в нем приняли участие 1,6 тысячи человек.

Выборы в Госдуму запланированы на 18 сентября 2016 года. Впервые с 2003 года они пройдут по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам, столько же — в одномандатных округах, проект нарезки которых ЦИК России представил 2 сентября.

Коалиция общественно-политических организаций ОНФ была создана в мае 2011 года по предложению президента России Владимира Путина. Одно из направлений деятельности фронта — контроль исполнения президентских указов и поручений.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты