Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Красноярец использовал персонажа из «Гарри Поттера» для развращения малолетних

Кадр из фильма «Гарри Поттер и дары смерти»

В Красноярске арестован 25-летний мужчина, который использовал изображение персонажа эльфа Добби из фильма «Гарри Поттер» для развращения 11-летней девочки через интернет. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте главного следственного управления Следственного комитета России (СКР) по региону.

В отношении подозреваемого в совершении преступления, возбуждено уголовное дело предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 132 («Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста») Уголовного кодекса России.

По версии следствия, в июне 2015 года молодой человек, используя свой персональный компьютер, вступил в переписку на сайте «ВКонтакте» с несовершеннолетней и, «установив с девочкой доверительные отношения, отправляя ей фото- и видеофайлы эротического содержания, а также шантажом заставил ее отправлять ему свои фотографии в обнаженном виде», говорится в сообщении управления.

Отмечается, что сотрудники регионального СКР начали розыск других возможных потерпевших, в связи с арестом мужчины.