Новости партнеров

Обвиняемого в педофилии карельского депутата лишили полномочий

Иван Романов (справа)
Иван Романов (справа)
Кадр: Vesti Karelia / YouTube

В Карелии досрочно лишили полномочий депутата Законодательного собрания от «Единой России» Ивана Романова, который обвиняется в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего. Об этом сообщает агентство «Республика».

Решение поддержали все 34 участника голосования. В среду, 17 июня, от Романова, находящегося в настоящее время под стражей, поступило заявление с просьбой об отставке. Поскольку бывший депутат избирался по партийному списку, его место в региональном парламенте займет другой представитель «Единой России».

В мае Романов заявлял, что сотрудники ФСБ, добиваясь признания в преступных действиях, били его и запугивали. Представители спецслужбы назвали эти утверждения «бредовыми идеями» и отказались их комментировать.

Иван Романов, помощник директора музея-заповедника «Кижи», был задержан 1 мая и помещен в СИЗО. По версии следствия, в 2012 году Романов вместе с замдиректора по воспитательной и организационной работе Петрозаводского речного училища Олегом Семеновым изнасиловал 16-летнего подростка. Семенов также помещен под арест.

18 июня в Петрозаводске начался судебный процесс над популярным в республике телеведущим, руководителем информационно-пропагандистского отдела КПРФ в Карелии Владимиром Саманюком. Его обвиняют в насилии над 14-летней девочкой.