Предполагаемый депутат-педофил обвинил сотрудников ФСБ в побоях

Иван Романов

Депутат Законодательного собрания Карелии Иван Романов, которого задержали по подозрениям в педофилии, обвинил сотрудников ФСБ в побоях и запугивании. Агентство ТАСС приводит его слова, согласно которым в пятницу, 1 мая, сразу после задержания сотрудники карельского УФСБ вывезли его в лес, где «пытали, мучили, одевали мешок на голову, заставляли дать показания».

Представители спецслужбы назвали утверждения народного избранника «бредовыми идеями» и отказались их комментировать.

Романов, помощник директора музея-заповедника «Кижи», был задержан после обыска, который начался в его квартире днем 30 апреля, и помещен в СИЗО. Депутат от «Единой России» обвиняется в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении несовершеннолетнего. По версии следствия, в 2012 году Романов вместе с замдиректора по воспитательной и организационной работе Петрозаводского речного училища Олегом Семеновым изнасиловали 16-летнего подростка.

Семенов также был задержан. Как сообщил РИА Новости представитель Следственного комитета, суд в субботу, 2 мая, рассмотрел ходатайство следователя и продлил срок задержания обоих подозреваемых на 72 часа, до 5 мая.

По информации «Губерния Daily», в двухуровневой квартире Романова на улице Ровио бывали двое несовершеннолетних курсантов Петрозаводского речного училища, которых в ноябре прошлого года нашли повешенными в лесу около поселка Шелтозеро. Основная версия следствия — самоубийство, однако, как отмечает издание, возможно, что депутат мог их чем-то запугать.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения