Apple подняла цены на технику в России

Компания Apple обновила цены в российском интернет-магазине. О том, что стоимость планшетов и ноутбуков выросла в среднем на 15-20 процентов, сообщает Hi-tech.mail.ru.

Единственным исключением стали iPhone 6 и iPhone 6 plus: они подешевели на 9 и 5 процентов соответственно. iPhone 6 в минимальной комплектации с объемом памяти 16 гигабайт теперь стоит 44 990 рублей, аналогичная модель iPhone 6 Plus обойдется в 52 990 рублей.

После обновления цен iPad Air 2 стоит 40 990 рублей, то есть на 22 процента больше, чем раньше. В ассортименте появился iPad mini 4 (он заменил предшественника iPad mini 3). Устройство продается за 32 990 рублей (на 26 процентов больше, чем предыдущая модель).

Представленный в 2015 году Macbook теперь стоит от 106 990 рублей, то есть на 18 процентов больше, чем до обновления цен. На столько же в процентном выражении выросла цена MacBook Pro без дисплея Retina, и купить его теперь можно за 89 990 рублей.

Самый стремительный рост показала телеприставка Apple TV: ее стоимость увеличилась на 32 процента, до 6590 рублей.

Умные часы Apple Watch в базовой комплектации с резиновым ремешком теперь обойдутся в 27 990, то есть на 16 процентов дороже, чем раньше. Премиальные Apple Watch Edition подорожали также на 16 процентов, с 660 тысяч до 770 тысяч рублей.

Apple представила новые модели iPhone, iPad, Apple Watch и Apple TV на презентации в Сан-Франциско 9 сентября. Уже известны цены умных часов в России. 38-миллиметровые Apple Watch в цвете Rose Gold с ремешком Modern Buckle оценены в 1 миллион 310 тысяч рублей. Это будет самая дорогая модель из продающейся в стране продукции Apple.

За несколько часов до презентации 9 сентября российский интернет-магазин приостановил работу для пересмотра цен. Предыдущее изменение стоимости гаджетов произошло в декабре 2014 года. Тогда Apple объяснила это ростом курса доллара.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве