Apple подняла цены на технику в России

Компания Apple обновила цены в российском интернет-магазине. О том, что стоимость планшетов и ноутбуков выросла в среднем на 15-20 процентов, сообщает Hi-tech.mail.ru.

Единственным исключением стали iPhone 6 и iPhone 6 plus: они подешевели на 9 и 5 процентов соответственно. iPhone 6 в минимальной комплектации с объемом памяти 16 гигабайт теперь стоит 44 990 рублей, аналогичная модель iPhone 6 Plus обойдется в 52 990 рублей.

После обновления цен iPad Air 2 стоит 40 990 рублей, то есть на 22 процента больше, чем раньше. В ассортименте появился iPad mini 4 (он заменил предшественника iPad mini 3). Устройство продается за 32 990 рублей (на 26 процентов больше, чем предыдущая модель).

Представленный в 2015 году Macbook теперь стоит от 106 990 рублей, то есть на 18 процентов больше, чем до обновления цен. На столько же в процентном выражении выросла цена MacBook Pro без дисплея Retina, и купить его теперь можно за 89 990 рублей.

Самый стремительный рост показала телеприставка Apple TV: ее стоимость увеличилась на 32 процента, до 6590 рублей.

Умные часы Apple Watch в базовой комплектации с резиновым ремешком теперь обойдутся в 27 990, то есть на 16 процентов дороже, чем раньше. Премиальные Apple Watch Edition подорожали также на 16 процентов, с 660 тысяч до 770 тысяч рублей.

Apple представила новые модели iPhone, iPad, Apple Watch и Apple TV на презентации в Сан-Франциско 9 сентября. Уже известны цены умных часов в России. 38-миллиметровые Apple Watch в цвете Rose Gold с ремешком Modern Buckle оценены в 1 миллион 310 тысяч рублей. Это будет самая дорогая модель из продающейся в стране продукции Apple.

За несколько часов до презентации 9 сентября российский интернет-магазин приостановил работу для пересмотра цен. Предыдущее изменение стоимости гаджетов произошло в декабре 2014 года. Тогда Apple объяснила это ростом курса доллара.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж