iPhone 6s, iPad Pro и другие новинки Apple

Все, что нужно знать о новой яблочной продукции

Фото: Josh Edelson / EastNews

Apple провела 9 сентября ежегодную пресс-конференцию. Традиционно на этом мероприятии представляют новые модели производимых компанией смартфонов iPhone. В этом году компания пошла дальше: «Лента.ру» перечисляет важнейшие анонсы, сделанные Apple.

Розовые iPhone 6s и iPhone 6s Plus

Анонсированы смартфоны, которые придут на смену iPhone 6 и iPhone 6 Plus, — iPhone 6s и iPhone 6s Plus. В дополнение к белой, черной и золотой расцветкам смартфонов Apple появится новый вариант — «розовое золото» (rose gold).

Модернизированный сенсорный экран с поддержкой распознавания силы нажатия — главная особенность обоих iPhone 6s. Функцию назвали 3D Touch. Предполагалось, что Apple станет первой компанией, интегрировавшей эту функцию в свои смартфоны, однако ее опередила китайская Huawei, представив на выставке IFA-2015 флагманскую модель Mate S с подобным дисплеем.

Второе новшество — 12-мегапиксельная задняя камера iSight вместо устанавливавшейся в предыдущих четырех моделях 8-мегапиксельной. Она позволит снимать видео в сверхчетком разрешении 4K. Фронтальную камеру также обновили, ее разрешение — 5 мегапикселей.

Минимальный объем доступной в устройствах памяти составит 16 гигабайт, как прогнозировали СМИ.

Продажи линейки 6s стартуют 25 сентября 2015 года в избранных странах. Среди них — Австралия, Канада, Китай, Франция, Германия, Гонконг, Япония, Новая Зеландия, Пуэрто-Рико, Сингапур, Великобритания, США. России в списке «первой волны» нет.

Цены в США за 16-, 64- и 128-гигабайтные iPhone 6s с условием подключения двухгодичного контракта — 199, 299 и 399 долларов (без учета налога с продаж) соответственно. За модель Plus придется доплатить 100 долларов.

Платформы

Названа дата выхода мобильной операционной системы iOS 9. Она станет доступна для скачивания 16 сентября.

Apple TV с распознаванием голоса

Вышла усовершенствованная версия телевизионной приставки Apple TV с распознаванием голоса, которая достигается интеграцией с Siri. Пульт управления снабдили сенсорной панелью. Американские СМИ делали ставку на цену приставки порядка 150 долларов — от Apple TV не ожидается ценовая конкуренция с доступными приставками формата Chromecast. Эта информация подтвердилась: именно столько будет стоить приставка в базовой комплектации с 32 гигабайтами памяти.

Для Apple TV сделали отдельную операционную систему на базе iOS — TV OS. На устройстве выпустят ряд оригинальных игр (в основном, для самой широкой аудитории) — в частности, музыкальный ритм-симулятор Beat Sports от Harmonix (Guitar Hero, Rock Band).

Телевизионная приставка станет доступна в конце октября.

Напомним, что последний раз Apple обновляла приставку 3,5 года назад.

iPad Pro с карандашом

Как правило, Apple представляет новые iPad в октябре. Но именно на этом мероприятии компания показала планшет с увеличенными габаритами по сравнению с уже имеющимися моделями iPad. «Cамый мощный из всей линейки iPad», — так гаджет охарактеризовали на презентации. Диагональ экрана составит 12,9 дюймов. В устройство поставят новый процессор A9X, по скорости в 1,8 раза опережающий A8X, установленный в Air 2. Аккумулятор рассчитан на 10 часов непрерывной работы. По утверждению Apple, iPad Pro быстрее, чем 80 процентов выпущенных в последние 6 месяцев ноутбуков, а по графическим возможностям превосходит 90 процентов этих устройств.

Для iPad Pro анонсировали клавиатуру-аксессуар под названием Smart Keyboard. Она подключается к устройству с помощью технологии — Smart Connector.

Еще один дебютировавший на презентации аксессуар — чувствительный к силе нажатия и углу наклона стилус Pencil (карандаш). Чтобы управлять происходящим на экране, можно одновременно касаться его и стилусом, и пальцами.

iPad Pro поступит в продажу в ноябре. Стоимость базовой комплектации с 32 гигабайтами памяти и Wi-Fi модулем — 800 долларов, топовая комплектация с 128 гигабайтами памяти, Wi-Fi и 4G-модулем — 1080 долларов.

Рекомендованная цена стилуса — 100 долларов, клавиатура будет стоить 170 долларов. Оба аксессуара также поступят в продажу в ноябре.

Apple Watch с золотым оттенком

Для Apple Watch адаптировали ряд новых приложений. На презентации акцент сделали на Airstrip — медицинском приложении, которое позволяет врачам дистанционно наблюдать за состоянием здоровья пациентов, в частности, в реальном времени измерять их кровяное давление и пульс.

Компания анонсировала ряд новых цветов и модификаций ремешков для Apple Watch. Три вариации кожаных ремешков подготовит компания Hermes. Среди других продемонстрированных вариантов — ожидаемые версии часов Apple Watch Sport в оттенках «золото» и «розовое золото».

Обновление ОС Apple Watch, показанное на конференции WWDC летом, станет доступно с 16 сентября.

iPad mini

Apple представила iPad mini 4. Согласно презентации, по мощности устройство сопоставимо с iPad Air 2. Стоимость базовой комплектации составит 400 долларов. Рекомендованная стоимость iPad mini 2 на американском рынке теперь составляет 270 долларов.

Обсудить
Я милого узнаю по наколке
Почему россиянки ищут спутников жизни среди зэков
«Людей с такими симптомами всего четверо в мире»
Сергей Мостовщиков о любви, стойкости и третьем круге кровообращения
Аман Тулеев«Отставка для него равна смерти»
Почему поиск преемника старейшего губернатора России станет большой проблемой
Участники акции «Бессмертный полк» в Берлине«Нацисты тоже творили мифы из прошлого»
Что мешает России и Германии примириться со своей исторической памятью
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Ждите гостей
Доказано существование высокотехнологичной цивилизации в Млечном Пути
Попробуй повтори!
Как видеоповторы могли бы изменить историю мирового футбола
От Криштиану до Роналду
Самые яркие моменты встреч между сборными России и Португалии
Не стыдно и обидно
Гол Криштиану стал единственным в игре Роcсия — Португалия на Кубке конфедераций
Россия — пьяная душа
Как провинциальный русский трэш покоряет YouTube
Архивное фотоРедакционное мочилово
В Мексике наркокартели убивают журналистов, но власти не торопятся их защищать
Алексей НавальныйСтримы, злоба, Telegram
Как сторонники Навального блокируют интернет и транслируют протесты оппозиции
Не подарили, а намайнил
Россияне проспали очередную возможность заработать миллионы
Миллениалы в бегах
Куда иммигрировать молодому россиянину, мечтающему жить за границей
Аскот, ВеликобританияДень безумных шляп
Почему британские аристократы, съехавшиеся на скачки в Аскоте, так странно одеты
«Рига — это Рязань»
История россиянина, переехавшего жить в Латвию
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Кроссоверы, которые пора привезти в Россию
Любите кроссоверы? Вот еще несколько крутых моделей, которые не продаются у нас
Как в кино
Мы съездили в гости к Aston Martin, чтобы полетать на DB11. Да, именно полетать
Хвост виляет собакой
Наконец-то включаем дрифт-режим в новом Mercedes-AMG E63 S
Это лучшие двигатели в мире
Победители конкурса «Международный двигатель года-2017»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе