Сторонники признания России агрессором надели пакет на голову одесскому депутату

В сессионном зале горсовета Одессы радикальные активисты устроили драку и надели мусорный пакет на голову депутату фракции «Родина» Александру Казарновскому. Они требовали включить в повестку вопрос о признании России государством-агрессором, сообщает УНИАН.

Известные в городе активисты Алина Подолянка и Сергей Гуцалюк сумели проникнуть на сессию горсовета, который 10 сентября должен был рассмотреть этот вопрос. Однако депутаты отказались включать его в повестку заседания.

Скандируя «Позор!», активисты потребовали от парламентариев немедленно принять документ, в котором Россия называлась бы агрессором. Гуцалюк, державший в руках мусорный пакет, надел его на голову Казарновскому, после чего вступил в потасовку с охранниками. Им удалось вынести дебошира из зала, взяв его за руки и за ноги.

10 июля депутаты Харьковского горсовета признали Россию государством-агрессором, поддержав соответствующее постановление Верховной Рады. В ходе тайного голосования за такое решение выступили 69 депутатов, четыре были против.

Постановление о признании России государством-агрессором Рада приняла 27 января этого года. В документе осуждаются действия Москвы и содержится призыв к странам Евросоюза и США выступить с аналогичным заявлением.

Киев и ряд государств Запада традиционно обвиняют Кремль в причастности к конфликту на юго-востоке Украины. Москва эти обвинения отвергает, ссылаясь на отсутствие доказательств.

Обсудить
Бывший СССР00:05 4 декабря

Вошла во вкус

Она любит роскошь, критикует Россию и учит латышей жизни
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир