Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Итальянский велогонщик «Астаны» дважды попросил медпомощи в ходе «Вуэльты»

Фабио Ару

Итальянский велогонщик команды «Астана» Фабио Ару дважды обратился за медицинской помощью к врачам машины сопровождения, после того как упал на 19-м этапе веломногодневки «Вуэльта Испании». Об этом сообщает Cyclingnews.

Кроме Ару в завале оказался и лидер генеральной классификации голландец Том Дюмулен из команды Giant-Alpecin. Оба велогонщика на данный момент продолжают борьбу. Ару шел вторым в генеральной классификации. О характере повреждений итальянца пока ничего не сообщается.

3 сентября от травмы при падении на «Вуэльте» пострадал гонщик российской команды Tinkoff-Saxo португалец Серджио Паулиньо. 30 августа бельгиец Крис Бекманс из Lotto Soudal упал во время соревнований, и в результате полученных травм был введен в искусственную кому.

«Вуэльта» — одна из трех престижнейших велогонок наряду с «Тур де Франс» и «Джиро д'Италия». Соревнования проходят на территории Испании. В этом году гонка стартовала в Марбелье 22 августа, а закончится 13 сентября в Мадриде. Всего спортсмены преодолеют 21 этап.