Новости партнеров

Автор фильма о Сноудене посвятит несколько короткометражек Ассанжу

Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж
Фото: Chris Helgren / Reuters

Режиссер Лора Пойтрас, снявшая фильм «Citizenfour: Правда Сноудена», создаст серию документальных короткометражек об основателе сайта WikiLeaks Джулиане Ассанже. Об этом сообщил в пятницу, 11 сентября, сайт Tech Times.

В новом проекте, который получил название Field of Vision («Поле видения»), будет от 40 до 50 эпизодов, первые из них посвятят Ассанжу. В год планируется делать по три сезона. Выход первого сезона ожидается 29 сентября 2015 года.

Пойтрас представила фильм о бывшем сотруднике американских спецслужб Эдварде Сноудене в 2014-м. Картина получила «Оскар» в категории «Лучший документальный фильм». В основу ленты легли встречи Пойтрас и журналиста The New York Times Гленна Гринвальда со Сноуденом в Гонконге в 2013 году.

Джулиан Ассанж с 2012-го скрывается в посольстве Эквадора в Лондоне, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где его обвиняют в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Сам основатель WikiLeaks называет эти обвинения политически мотивированными. Он опасается, что власти Швеции выдадут его США. Там ему может грозить смертная казнь за одну из крупнейших информационных утечек в истории страны: в 2010 году на сайте WikiLeaks был опубликован целый ряд военных и дипломатических документов о секретной деятельности Вашингтона.

Культура00:0115 декабря 2020

Приплыли

Обиды, интриги и корабль в ад: режиссер «Заражения» снял первый серьезный фильм об эре коронавируса
Культура00:0113 декабря 2020

«Я решил поколдовать в обратную сторону»

Акунин писал романы, которые читала вся Россия. Теперь он взялся за сказки — вот одна из них