Новости партнеров

США обнаружили в Сирии российские танки

Российские войска перебросили в Сирию танки. Об этом в понедельник, 14 сентября, сообщает Reuters со ссылкой на два неназванных высокопоставленных источника в Вашингтоне. По данным агентства, в районе аэродрома Латакии находится российская артиллерия и семь танков Т-90.

Ранее Пентагон заявлял об отправке в Сирию российских транспортных самолетов и вооруженных отрядов без опознавательных знаков.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия поддерживает режим сирийского президента Башара Асада и помогает Дамаску в борьбе с терроризмом, однако об участии российских сил в боевых действиях речи не идет.

По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, российские военные находятся в Сирии на протяжении многих лет, однако их деятельность ограничивается помощью сирийцам в освоении техники и ее подготовке для применения в бою.

Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — свыше половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома. Повстанцы выступают за свержение президента Асада.