Сирийский посол назвал ложью данные США о российских военных в Латакии

Рияд Хаддад
Рияд Хаддад

Посол Сирии в Москве Рияд Хаддад опроверг присутствие российских военных в данной ближневосточной стране. Об этом он заявил в понедельник, 14 сентября, в эфире телеканала «Россия 24», передает «Интерфакс».

«Что касается присутствия российских военных на территории Сирии, это распространяемая западными странами, Соединенными Штатами Америки ложь. Мы считаем, что сейчас против нашей страны ведется новый заговор под предлогом проникновения якобы российских военных на нашу территорию», — сказал Хаддад.

При этом Сирия действительно получает от Москвы «вооружение и другую технику», однако все это делается в соответствии с международным правом, добавил дипломат.

Как информирует Reuters, в Пентагоне 14 сентября в очередной раз заявили, что Россия перебрасывает людей и снаряжение на аэродром Латакии. Ранее в этот же день агентство, сославшись на высокопоставленные источники, сообщило, что в районе воздушной гавани замечены российская артиллерия в сопровождении семи танков Т-90.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия поддерживает режим сирийского президента Башара Асада и помогает Дамаску в борьбе с терроризмом, однако об участии российских сил в боевых действиях речи не идет. По словам главы МИД Сергея Лаврова, российские военные находятся в Сирии на протяжении многих лет, но их деятельность является сугубо консультативной.

Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — свыше половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома. Повстанцы выступают за свержение президента Асада.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон