Новости партнеров

Джокович пообщался с детьми беженцев в Белграде

Новак Джокович
Новак Джокович
Фото: imago sportfotodienst / Global Look

Сербский теннисист Новак Джокович в качестве всемирного посла доброй воли ЮНИСЕФ посетил центр для детей беженцев и мигрантов в Белграде и пообщался с ними. Лагерь открыт в Белграде правительством Сербии, Белградским муниципалитетом и ЮНИСЕФ. Об этом сообщает сербское издание Kurir.

«ЮНИСЕФ поддерживает каждого ребенка в Сербии и по всему миру. Дети должны быть защищены. К сожалению, в настоящее время многие семьи живут в ужасных условиях. А скоро наступит зима, и это поставит их жизни под угрозу. Центры, которые организовывает ЮНИСЕФ, дают им возможность отдохнуть и получить медицинскую помощь», — сказал Джокович.

Из-за нестабильной ситуации в странах Северной Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число вынужденных переселенцев. По плану Еврокомиссии, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально населению, экономике, уровню жизни в государствах.

Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) 14 сентября сообщило, что с начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч мигрантов.

СпортПартнерский материал

Хабиб не может побеждать вечно. Даже за пять миллиардов

Как выигрывать деньги на боях ММА? Хабиб и Гейджи, Емельяненко и Макгрегор — кого выбрать