Авиакассам разрешили возврат билетов на рейсы между Россией и Украиной

Авиакассы и работающие онлайн турагентства начали получать официальные уведомления от перевозчиков, разрешающие вынужденные возвраты авиабилетов на Украину из России и обратно с вылетом после 24 октября. Эту информацию «Ленте.ру» сообщили в «Туту.ру».

«30 сентября мы получили официальные уведомления от "Сибири" (S7), "Аэрофлота", "Днеправиа" и "Международных авиалиний Украины" (МАУ)», — сообщил генеральный директор туристического сервиса Дмитрий Храпов. По его словам, пассажиры смогут получить полную стоимость ранее приобретенных билетов, включая аэропортовые, топливные и прочие сборы.

«Комиссия "Туту.ру" за оформление "санкционных билетов" также будет возвращаться», — сообщил Храпов.

В Biletix «Ленте.ру» подтвердили эту информацию, добавив, что соответствующие официальные уведомления были получены от «Сибири» (S7), «Аэрофлота» и МАУ. При обращении клиентам Biletix также возвращается полная стоимость авиабилетов.

В «Туту.ру» пояснили, что штрафы за возврат не взимаются, если пассажир сдает билет по независящим от него причинам, например, из-за отмены рейса. В таких случаях выполняется операция вынужденного возврата авиабилета. Но для этого требуется дополнительное согласование с авиакомпанией, все ситуации рассматриваются в индивидуальном порядке.

29 сентября стало известно, что большинство российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот» и «Трансаэро», остановило продажу билетов на Украину с 24 октября.

29 сентября Росавиация направила украинским авиакомпаниям уведомления о запрете полетов в Россию с 25 октября. Этот шаг стал ответом на аналогичные меры Киева — 16 сентября указ о введении санкций против России подписал президент Украины Петр Порошенко. В черный список попали более двух десятков перевозчиков.

По данным Росавиации, пассажиропоток между Россией и Украиной за восемь месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты