Большинство авиакомпаний остановило продажу билетов на Украину

Большинство российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот» и «Трансаэро», остановило продажу билетов на Украину с 24 октября. Исключение составляют S7 и «ЮТэйр», передает РИА Новости со ссылкой на директора билетного агентства Pososhok.ru Кирилла Фаминского.

По его словам, билеты на период с 24 октября невозможно забронировать ни в одной системе. «S7 и "ЮТэйр" пока дают возможность покупки авиабилетов на Украину, но связано это скорее с общей неразберихой и, скорее всего, в ближайшее время эта возможность тоже будет закрыта», — пояснил он.

Фаминский добавил, что «Украинские авиалинии» продолжают выписывать билеты в Россию. Официальных писем от авиакомпаний с разъяснением ситуации в агентство не поступало.

В пресс-службе S7 Airlines агентству ТАСС сообщили, что продажа билетов в Киев и Одессу, куда летает авиакомпания, закрыта с 25 октября.

Гендиректор сервиса по бронированию билетов «Туту.ру» сообщил «Ленте.ру», что в этом году почти 77 процентов всех купленных на ресурсе авиабилетов на Украину приходится на рейсы российских перевозчиков, из них на «Аэрофлот» — 22,6 процента, «Сибирь» — 22,2 процента, «Трансаэро» — 18,5 процента, «ЮТэйр» — 13,3 процента. На рейсы других российских авиакомпаний («Уральские авиалинии», «Ямал», Red Wings, «Ижавиа» и прочие), по его словам, пришлись «сотые доли процентов». Около 22 процентов билетов на Украину на «Туту.ру» было оформлено на рейсы украинских авиаперевозчиков — «Международные авиалинии Украины», «Мотор Сич» и «Днеправиа». Доля других иностранных перевозчиков — «Белавиа», Turkish Airlines, LOT Polish Airlines, Air Baltic — составляет менее 1 процента.

Киев с 25 октября вводит ограничение на выполнение российскими авиакомпаниями рейсов в украинские аэропорты. В список попали более двух десятков перевозчиков, в отношении которых также введен запрет на транзитные полеты над территорией страны. В ответ Россия решила принять зеркальные меры с той же даты, запретив рейсы в РФ. Соответствующие уведомления перевозчикам уже направлены авиационными властями обеих стран.

29 сентября министр транспорта России Максим Соколов отметил, что, когда ограничения вступят в силу, на Украину россиянам придется летать с пересадками через Белоруссию, Молдавию или Турцию.

По данным Росавиации, пассажиропоток между Россией и Украиной за восемь месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.

Обсудить
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
«Не думаю, что по мне будут долго скучать»
Путин на «Валдае» рассказал анекдот и пошутил про выборы
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
«Хватит проституток, Чехова давай!»
Бульварные феи и колбасные короли Москвы
Маразм крепчает
Скоро Россию захлестнет эпидемия слабоумия, которую никто не ждет
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки