Большинство авиакомпаний остановило продажу билетов на Украину

Большинство российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот» и «Трансаэро», остановило продажу билетов на Украину с 24 октября. Исключение составляют S7 и «ЮТэйр», передает РИА Новости со ссылкой на директора билетного агентства Pososhok.ru Кирилла Фаминского.

По его словам, билеты на период с 24 октября невозможно забронировать ни в одной системе. «S7 и "ЮТэйр" пока дают возможность покупки авиабилетов на Украину, но связано это скорее с общей неразберихой и, скорее всего, в ближайшее время эта возможность тоже будет закрыта», — пояснил он.

Фаминский добавил, что «Украинские авиалинии» продолжают выписывать билеты в Россию. Официальных писем от авиакомпаний с разъяснением ситуации в агентство не поступало.

В пресс-службе S7 Airlines агентству ТАСС сообщили, что продажа билетов в Киев и Одессу, куда летает авиакомпания, закрыта с 25 октября.

Гендиректор сервиса по бронированию билетов «Туту.ру» сообщил «Ленте.ру», что в этом году почти 77 процентов всех купленных на ресурсе авиабилетов на Украину приходится на рейсы российских перевозчиков, из них на «Аэрофлот» — 22,6 процента, «Сибирь» — 22,2 процента, «Трансаэро» — 18,5 процента, «ЮТэйр» — 13,3 процента. На рейсы других российских авиакомпаний («Уральские авиалинии», «Ямал», Red Wings, «Ижавиа» и прочие), по его словам, пришлись «сотые доли процентов». Около 22 процентов билетов на Украину на «Туту.ру» было оформлено на рейсы украинских авиаперевозчиков — «Международные авиалинии Украины», «Мотор Сич» и «Днеправиа». Доля других иностранных перевозчиков — «Белавиа», Turkish Airlines, LOT Polish Airlines, Air Baltic — составляет менее 1 процента.

Киев с 25 октября вводит ограничение на выполнение российскими авиакомпаниями рейсов в украинские аэропорты. В список попали более двух десятков перевозчиков, в отношении которых также введен запрет на транзитные полеты над территорией страны. В ответ Россия решила принять зеркальные меры с той же даты, запретив рейсы в РФ. Соответствующие уведомления перевозчикам уже направлены авиационными властями обеих стран.

29 сентября министр транспорта России Максим Соколов отметил, что, когда ограничения вступят в силу, на Украину россиянам придется летать с пересадками через Белоруссию, Молдавию или Турцию.

По данным Росавиации, пассажиропоток между Россией и Украиной за восемь месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.

подписатьсяОбсудить
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США