Большинство авиакомпаний остановило продажу билетов на Украину

Большинство российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот» и «Трансаэро», остановило продажу билетов на Украину с 24 октября. Исключение составляют S7 и «ЮТэйр», передает РИА Новости со ссылкой на директора билетного агентства Pososhok.ru Кирилла Фаминского.

По его словам, билеты на период с 24 октября невозможно забронировать ни в одной системе. «S7 и "ЮТэйр" пока дают возможность покупки авиабилетов на Украину, но связано это скорее с общей неразберихой и, скорее всего, в ближайшее время эта возможность тоже будет закрыта», — пояснил он.

Фаминский добавил, что «Украинские авиалинии» продолжают выписывать билеты в Россию. Официальных писем от авиакомпаний с разъяснением ситуации в агентство не поступало.

В пресс-службе S7 Airlines агентству ТАСС сообщили, что продажа билетов в Киев и Одессу, куда летает авиакомпания, закрыта с 25 октября.

Гендиректор сервиса по бронированию билетов «Туту.ру» сообщил «Ленте.ру», что в этом году почти 77 процентов всех купленных на ресурсе авиабилетов на Украину приходится на рейсы российских перевозчиков, из них на «Аэрофлот» — 22,6 процента, «Сибирь» — 22,2 процента, «Трансаэро» — 18,5 процента, «ЮТэйр» — 13,3 процента. На рейсы других российских авиакомпаний («Уральские авиалинии», «Ямал», Red Wings, «Ижавиа» и прочие), по его словам, пришлись «сотые доли процентов». Около 22 процентов билетов на Украину на «Туту.ру» было оформлено на рейсы украинских авиаперевозчиков — «Международные авиалинии Украины», «Мотор Сич» и «Днеправиа». Доля других иностранных перевозчиков — «Белавиа», Turkish Airlines, LOT Polish Airlines, Air Baltic — составляет менее 1 процента.

Киев с 25 октября вводит ограничение на выполнение российскими авиакомпаниями рейсов в украинские аэропорты. В список попали более двух десятков перевозчиков, в отношении которых также введен запрет на транзитные полеты над территорией страны. В ответ Россия решила принять зеркальные меры с той же даты, запретив рейсы в РФ. Соответствующие уведомления перевозчикам уже направлены авиационными властями обеих стран.

29 сентября министр транспорта России Максим Соколов отметил, что, когда ограничения вступят в силу, на Украину россиянам придется летать с пересадками через Белоруссию, Молдавию или Турцию.

По данным Росавиации, пассажиропоток между Россией и Украиной за восемь месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон