Большинство авиакомпаний остановило продажу билетов на Украину

Большинство российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот» и «Трансаэро», остановило продажу билетов на Украину с 24 октября. Исключение составляют S7 и «ЮТэйр», передает РИА Новости со ссылкой на директора билетного агентства Pososhok.ru Кирилла Фаминского.

По его словам, билеты на период с 24 октября невозможно забронировать ни в одной системе. «S7 и "ЮТэйр" пока дают возможность покупки авиабилетов на Украину, но связано это скорее с общей неразберихой и, скорее всего, в ближайшее время эта возможность тоже будет закрыта», — пояснил он.

Фаминский добавил, что «Украинские авиалинии» продолжают выписывать билеты в Россию. Официальных писем от авиакомпаний с разъяснением ситуации в агентство не поступало.

В пресс-службе S7 Airlines агентству ТАСС сообщили, что продажа билетов в Киев и Одессу, куда летает авиакомпания, закрыта с 25 октября.

Гендиректор сервиса по бронированию билетов «Туту.ру» сообщил «Ленте.ру», что в этом году почти 77 процентов всех купленных на ресурсе авиабилетов на Украину приходится на рейсы российских перевозчиков, из них на «Аэрофлот» — 22,6 процента, «Сибирь» — 22,2 процента, «Трансаэро» — 18,5 процента, «ЮТэйр» — 13,3 процента. На рейсы других российских авиакомпаний («Уральские авиалинии», «Ямал», Red Wings, «Ижавиа» и прочие), по его словам, пришлись «сотые доли процентов». Около 22 процентов билетов на Украину на «Туту.ру» было оформлено на рейсы украинских авиаперевозчиков — «Международные авиалинии Украины», «Мотор Сич» и «Днеправиа». Доля других иностранных перевозчиков — «Белавиа», Turkish Airlines, LOT Polish Airlines, Air Baltic — составляет менее 1 процента.

Киев с 25 октября вводит ограничение на выполнение российскими авиакомпаниями рейсов в украинские аэропорты. В список попали более двух десятков перевозчиков, в отношении которых также введен запрет на транзитные полеты над территорией страны. В ответ Россия решила принять зеркальные меры с той же даты, запретив рейсы в РФ. Соответствующие уведомления перевозчикам уже направлены авиационными властями обеих стран.

29 сентября министр транспорта России Максим Соколов отметил, что, когда ограничения вступят в силу, на Украину россиянам придется летать с пересадками через Белоруссию, Молдавию или Турцию.

По данным Росавиации, пассажиропоток между Россией и Украиной за восемь месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир