Большинство авиакомпаний остановило продажу билетов на Украину

Большинство российских авиакомпаний, включая «Аэрофлот» и «Трансаэро», остановило продажу билетов на Украину с 24 октября. Исключение составляют S7 и «ЮТэйр», передает РИА Новости со ссылкой на директора билетного агентства Pososhok.ru Кирилла Фаминского.

По его словам, билеты на период с 24 октября невозможно забронировать ни в одной системе. «S7 и "ЮТэйр" пока дают возможность покупки авиабилетов на Украину, но связано это скорее с общей неразберихой и, скорее всего, в ближайшее время эта возможность тоже будет закрыта», — пояснил он.

Фаминский добавил, что «Украинские авиалинии» продолжают выписывать билеты в Россию. Официальных писем от авиакомпаний с разъяснением ситуации в агентство не поступало.

В пресс-службе S7 Airlines агентству ТАСС сообщили, что продажа билетов в Киев и Одессу, куда летает авиакомпания, закрыта с 25 октября.

Гендиректор сервиса по бронированию билетов «Туту.ру» сообщил «Ленте.ру», что в этом году почти 77 процентов всех купленных на ресурсе авиабилетов на Украину приходится на рейсы российских перевозчиков, из них на «Аэрофлот» — 22,6 процента, «Сибирь» — 22,2 процента, «Трансаэро» — 18,5 процента, «ЮТэйр» — 13,3 процента. На рейсы других российских авиакомпаний («Уральские авиалинии», «Ямал», Red Wings, «Ижавиа» и прочие), по его словам, пришлись «сотые доли процентов». Около 22 процентов билетов на Украину на «Туту.ру» было оформлено на рейсы украинских авиаперевозчиков — «Международные авиалинии Украины», «Мотор Сич» и «Днеправиа». Доля других иностранных перевозчиков — «Белавиа», Turkish Airlines, LOT Polish Airlines, Air Baltic — составляет менее 1 процента.

Киев с 25 октября вводит ограничение на выполнение российскими авиакомпаниями рейсов в украинские аэропорты. В список попали более двух десятков перевозчиков, в отношении которых также введен запрет на транзитные полеты над территорией страны. В ответ Россия решила принять зеркальные меры с той же даты, запретив рейсы в РФ. Соответствующие уведомления перевозчикам уже направлены авиационными властями обеих стран.

29 сентября министр транспорта России Максим Соколов отметил, что, когда ограничения вступят в силу, на Украину россиянам придется летать с пересадками через Белоруссию, Молдавию или Турцию.

По данным Росавиации, пассажиропоток между Россией и Украиной за восемь месяцев 2015 года составил около 800 тысяч человек.

Обсудить
«Зеленый профессор Саша»
Ультраправых в Австрии одолел потомок беженцев из России
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Тест: у каких малолитражек суперкары воруют фонари
Сможете ли вы узнать автомобиль по задней светотехнике
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить