На охрану российских баз в Сирии отправили морпехов и спецназовцев

Подразделения морской пехоты Черноморского флота, размещенные на больших десантных кораблях оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, будут задействованы для охраны российских баз в Латакии и Тартусе. Об этом заявил источник в военном ведомстве, передает «Интерфакс».

«Морпехи Черноморского флота будут первыми привлечены для охраны российских военных объектов в Сирии, включая пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и временной авиабазы ВВС России в Латакии», — сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что обеспечение безопасности российских военных объектов в Сирии будет производиться на ротационной основе. Кроме черноморских морпехов, к этой задаче будут привлекаться группы спецназа, а также военнослужащие 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на местные информационные ресурсы сообщал, что в черноморских проливах были замечены большие десантные корабли «Королев» и «Александр Отраковский», которые вошли в Средиземное море.

30 сентября в Министерстве обороны России заявили, что самолеты Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. По данным военного ведомства, российская ударная авиация совершила около 20 вылетов, уничтожив командные пункты ИГ в горах. Кроме того, как отмечалось, были поражены склады боеприпасов, оружия и топлива, а также военная техника.

Ранее в этот день президент России Владимир Путин получил разрешение Совета Федерации на использование войск в Сирии в связи с обращением официального Дамаска с просьбой о военной помощи. Как отметили в Кремле, мандат касается только воздушной операции, любые сухопутные действия исключены. Целью операции названа борьба с боевиками ИГ, запрещенной на территории России.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки