На охрану российских баз в Сирии отправили морпехов и спецназовцев

Подразделения морской пехоты Черноморского флота, размещенные на больших десантных кораблях оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, будут задействованы для охраны российских баз в Латакии и Тартусе. Об этом заявил источник в военном ведомстве, передает «Интерфакс».

«Морпехи Черноморского флота будут первыми привлечены для охраны российских военных объектов в Сирии, включая пункт материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе и временной авиабазы ВВС России в Латакии», — сказал собеседник агентства.

Источник отметил, что обеспечение безопасности российских военных объектов в Сирии будет производиться на ротационной основе. Кроме черноморских морпехов, к этой задаче будут привлекаться группы спецназа, а также военнослужащие 7-й десантно-штурмовой (горной) дивизии ВДВ.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на местные информационные ресурсы сообщал, что в черноморских проливах были замечены большие десантные корабли «Королев» и «Александр Отраковский», которые вошли в Средиземное море.

30 сентября в Министерстве обороны России заявили, что самолеты Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. По данным военного ведомства, российская ударная авиация совершила около 20 вылетов, уничтожив командные пункты ИГ в горах. Кроме того, как отмечалось, были поражены склады боеприпасов, оружия и топлива, а также военная техника.

Ранее в этот день президент России Владимир Путин получил разрешение Совета Федерации на использование войск в Сирии в связи с обращением официального Дамаска с просьбой о военной помощи. Как отметили в Кремле, мандат касается только воздушной операции, любые сухопутные действия исключены. Целью операции названа борьба с боевиками ИГ, запрещенной на территории России.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар