Российская авиация начала операцию в Сирии

Воздушно-космические силы (ВКС) России начали операцию в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, сообщается в пресс-релизе военного ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По его словам, российские самолеты наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия и боеприпасов экстремистской организации. Шойгу проинформировал об этом коллег по Организации Договора о коллективной безопасности, отмечается в заявлении.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российская авиация наносит точечные удары по наземным целям боевиков ИГ. «В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина самолеты российских воздушно-космических сил сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики», — сказал он.

В сети появилось видео авиаудара российских самолетов по целям ИГ. Ролик выложен на YouTube. На нем видно, как несколько машин с характерным для российских ВВС камуфляжем отстреливаются по позициям противника.

Ранее в среду, 30 сентября, президент России Владимир Путин получил разрешение Совета Федерации на использование войск в Сирии. Как отметили в Кремле, мандат касается только воздушной операции, а любые сухопутные действия исключены.

Деятельность «Исламского государства» признана Верховным судом экстремистской и запрещена на территории России.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон