Российская авиация начала операцию в Сирии

Воздушно-космические силы России (ВКС) начали операцию в Сирии против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, сообщается в пресс-релизе военного ведомства, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

По его словам, российские самолеты наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия и боеприпасов экстремистской организации. Шойгу проинформировал об этом коллег по Организации Договора о коллективной безопасности, отмечается в заявлении.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что российская авиация наносит точечные удары по наземным целям боевиков ИГ. «В соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ Владимира Путина самолеты российских воздушно-космических сил сегодня приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по наземным целям террористов группировки ИГИЛ на территории Сирийской Арабской Республики», — сказал он.

В сети появилось видео авиаудара российских самолетов по целям ИГ. Ролик выложен на YouTube. На нем видно, как несколько машин с характерным для российских ВВС камуфляжем отстреливаются по позициям противника.

Ранее в среду, 30 сентября, президент России Владимир Путин получил разрешение Совета Федерации на использование войск в Сирии. Как отметили в Кремле, мандат касается только воздушной операции, а любые сухопутные действия исключены.

Деятельность «Исламского государства» признана Верховным судом экстремистской и запрещена на территории России.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей