Минобороны отчиталось о первом авиаударе по объектам «Исламского государства»

Самолеты Воздушно-космических сил (ВКС) России нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) в Сирии. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ, передает ТАСС.

По данным военного ведомства, российская ударная авиация совершила около 20 вылетов. В Минобороны отмечают, что летчикам удалось уничтожить командные пункты управления боевиков ИГ в горах. Также поражены склады боеприпасов, оружия, топлива и скопления военной техники, добавил официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подчеркнул, что все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии. «По объектам гражданской инфраструктуры и вблизи них вооружение российских самолетов не применялось», — заявил представитель силового ведомства.

На официальной странице Минобороны в Facebook появилась видеозапись нанесения авиаудара. На ней видны разрывы боеприпасов, взрывы объектов и техники предполагаемого противника. «Минобороны России распространило видеокадры нанесения российскими боевыми самолетами в Сирии воздушных ударов по командному пункту и штабу управления террористическими формированиями ИГИЛ, находящимся в горной местности», — прокомментировал ролик Конашенков.

Видео: Минобороны России

Операция российской авиации в Сирии началась в среду, 30 сентября. Боевые действия, как уточнили в Минобороны, проводятся в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами России Владимира Путина. Президент получил мандат на использование войск в Сирии от Совета Федерации. В Кремле отметили, что в борьбе с ИГ будет задействована только авиация, а любая сухопутная операция исключена.

Деятельность «Исламского государства» признана экстремистской и запрещена на территории России.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей