Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Правительство Москвы заявило о желании приобрести площади в «Москва-Сити»

Столичные власти намерены приобрести офисные площади в ММДЦ «Москва-Сити» в целях оптимизации расходов на размещение своих ведомств. В первую очередь планируется переместить в «Сити» департамент имущества, Тендерный комитет и департамент экономической политики, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу департамента городского имущества столицы.

После переезда ежегодная экономия городского бюджета превысит 54 миллиона рублей, приводит расчеты правительства Москвы информагентство.

В настоящее время ведомства размещены в восьми зданиях в центре города, большая часть которых относятся к ценным объектам градостроительства Москвы. Занимаемая площадь составляет около 50 тысяч квадратных метров. Эксплуатация объектов оценивается в сумму порядка 125 миллионов рублей в год.

Для перевода ведомств в ММДЦ «Москва-Сити» планируется приобрести порядка 30 тысяч квадратных метров офисных площадей в деловом центре. Освобожденные объекты недвижимости город намерен реализовать на торгах.

«Нынешнее снижение цен на рынке офисной недвижимости позволит произвести покупку офисов максимально выгодно. В рамках сделки за один квадратный метр город заплатит 260 тысяч рублей, при средней рыночной стоимости аналогичных офисных помещений 317 тысяч рублей. При этом среднерыночная стоимость квадратного метра по ЦАО по-прежнему остается высокой и составляет на сегодняшний день порядка 550 тысяч рублей. Продажа городских объектов не только покроет расходы на приобретение новых офисов, но и принесет прибыль в городской бюджет», — приводит «Интерфакс» расчеты руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова.

Как заявил 8 сентября на форуме PROestate президент ОАО «Сити», управляющий ММДЦ «Москва-сити», Дмитрий Гранов, уровень вакантных помещений в «Москва-Сити» приближается к 38 процентам, однако при условии закрытия в срок ряда крупных сделок по продаже площадей доля пустующих помещений в деловом центре может сократиться до 18-19 процентов.

ММДЦ «Москва-Сити» — деловой центр А-класса, один из самых масштабных градостроительных проектов России. В настоящее время из 23 объектов делового центра полностью достроены десять. Общая площадь «Москва-Сити» достигает 100 гектаров.

По данным имеющегося в распоряжении «Дома» пресс-релиза аналитической компании S.A.Ricci, средний уровень вакантных помещений в московских офисных центрах А-класса в настоящее время составляет 27 процентов.

Дом00:0414 ноября

«Ощутил жгучую боль в спине и будто удар в живот»

Голые клиенты, нападения и убийства: будни российского риелтора
18:1615 ноября
Дом00:02 2 ноября

Уж лучше вы к нам

Жители российского города отдают свои квартиры даром. Почему их никто не берет?