Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

К МКС пристыковался последний «Прогресс М-М»

Фото: пресс-служба «Роскосмоса»

Транспортный грузовой корабль «Прогресс М-29М» 2 октября 2015 года в 01:45 московского времени пристыковался к Международной космической станции (МКС). Это последняя стыковка для серии «Прогресс М-М». В следующий раз к МКС полетит корабль «Прогресс МС». Об этом сообщается на сайте Роскосмоса.

«Прогресс М-29М» доставил на МКС продукты питания, воздух, топливо, а также оборудование для поддержания жизнедеятельности экипажа и научные инструменты. Всего к МКС отправилось 1549 килограммов сухих грузов.

Старт корабля был произведен 1 октября 2015 года в 19:49 по московскому времени со стартовой площадки № 1 космодрома Байконур в Казахстане. Отделение корабля от третьей ступени ракеты произошло в 19:58.

Ближайший пуск к МКС «Прогресса» четвертого поколения состоится 21 ноября. До этого, начиная с 26 ноября 2008 года, к МКС летали корабли третьего поколения «Прогресс М-М».

На новом корабле аналоговая телеметрическая система заменена на цифровую, а также установлен модернизированный бортовой компьютер (в восемь раз более легкий, чем предыдущая версия).

В настоящее время на МКС находятся шесть человек. Среди них — три россиянина (Михаил Корниенко, Олег Кононенко и Сергей Волков), два американца (Скотт Келли и Челл Линдгрен), а также японец Кимия Юи.

Наука и техника00:0221 сентября

Бюджетный убийца

США испытали «истребитель шестого поколения». Чем это грозит России?
Наука и техника00:0117 сентября

Системная оппозиция

Apple выпустила iOS 14 с виджетами и мини-приложениями. Стоит ли обновляться?
Наука и техника00:0212 сентября

Дыхание смерти

Что породило самые страшные и смертельно опасные коронавирусы