К МКС отправился последний «Прогресс М-М»

Ракета-носитель «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-29М» стартовала к Международной космической станции (МКС). Это последний пуск для серии «Прогресс М-М». В следующий раз к МКС полетит корабль «Прогресс МС». Об этом сообщается на сайте Роскосмоса.

Старт произошел 1 октября 2015 года в 19:49 по московскому времени со стартовой площадки номер один космодрома Байконур в Казахстане. Отделение корабля от третьей ступени ракеты произойдет в 19:58, а его стыковка с МКС запланирована на 2 октября в 01:45.

«Прогресс М-29М» должен доставить на МКС продукты питания, воздух, топливо, а также оборудование для поддержания жизнедеятельности экипажа и научные инструменты. Всего к МКС отправится 1549 килограммов сухих грузов.

Ближайший пуск к МКС «Прогресса» четвертого поколения состоится 21 ноября. До этого, начиная с 26 ноября 2008 года, к МКС летали корабли третьего поколения «Прогресс М-М».

На новом корабле аналоговая телеметрическая система заменена на цифровую, а также установлен модернизированный бортовой компьютер (в восемь раз более легкий, чем предыдущая версия).

В настоящее время на МКС находятся шесть человек. Среди них — три россиянина (Михаил Корниенко, Олег Кононенко и Сергей Волков), два американца (Скотт Келли и Челл Линдгрен), а также японец Кимия Юи.

подписатьсяОбсудить
00:02 27 июля 2016
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.

Батька Лука

Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей