Новости партнеров

SpaceX показала интерьер пилотируемого корабля Dragon V2

Фото: engadget.com

Компания SpaceX представила видео интерьера пилотируемого корабля Dragon V2, который, как ожидается, в 2017 году начнет доставку астронавтов на международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщает издание Engadget.

По словам представителей компании, внутреннее пространство корабля организовано с максимально возможным удобством для экипажа. Так, кресла пилотов в нем выполнены из углеродного волокна высшего качества с отделкой из алькантары.

В капсуле для астронавтов есть четыре окна, из которых виден космос. На специальной панели члены экипажа Dragon V2 смогут в режиме реального времени отслеживать состояние космического корабля во время полета.

Астронавты получат возможность вручную настраивать температуру на борту корабля (в пределах от примерно 15 до 26 градусов Цельсия). На случай внештатных ситуаций для астронавтов предусмотрена система эвакуации.

Видео: YouTube / SpaceX

Dragon V2 является практически моноблочным кораблем и способен транспортировать в грузопассажирском режиме до четырех человек вместе с полезной нагрузкой в 2,5 тонны. В пассажирском режиме аппарат может перевозить до семи человек.

НАСА выбрало компании Boeing и SpaceX для строительства пилотируемых космических кораблей CST-100 (Starliner) и Dragon V2 соответственно. Общая стоимость работ по их созданию оценивается в 4,2 миллиарда долларов для Boeing и 2,6 миллиарда долларов для SpaceX.

В настоящее время людей на МКС доставляет только один пилотируемый космический корабль — «Союз ТМА-М». Российский аппарат разработан и производится ракетно-космической корпорацией «Энергия» в подмосковном городе Королеве.