Илон Маск предложил начать колонизацию Марса с термоядерных бомбардировок

Илон Маск

Глава компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск предложил сделать Марс пригодным для жизни и последующей колонизации при помощи термоядерного оружия. Об этом американский бизнесмен заявил в передаче «Вечернее шоу со Стивеном Кольбером» телерадиокомпании CBS, сообщает Bloomberg.

В эфире Маск размышлял о космических путешествиях и способах колонизации Марса. Бизнесмен назвал Красную планету негостеприимной, а ее терраформирование (изменение климата до пригодных для жизни условий) предложил начать с создания парникового эффекта путем нагревания атмосферы Марса.

Сделать планету похожей на Землю, по словам Маска, можно гораздо быстрее при помощи взрывов термоядерного оружия над ее полюсами. Ведущий шоу Стивен Кольбер, являющийся владельцем Model S, после этого назвал главу компаний SpaceX и Tesla Motors суперзлодеем и похвалил его за оптимизм по освоению Марса.

«Я думаю, самое главное, что мы должны решить в этом веке, — проблема устойчивой энергетики», — сказал Маск. Кроме него в тот день в шоу приняла участие актриса Скарлетт Йоханссон, которая отметила, что впервые встретила Маска на съемках «Железного человека — 2». «Он веселый и очень-очень интересный парень», — добавила артистка.

Американцу Маску принадлежат компании SpaceX (ракеты и космические корабли), Tesla Motors (электромобили, в том числе Model S), Hyperloop Transportation Technologies (проект вакуумного поезда, перемещающегося со сверхзвуковой скоростью).

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар