Илон Маск предложил начать колонизацию Марса с термоядерных бомбардировок

Илон Маск
Илон Маск

Глава компаний SpaceX и Tesla Motors Илон Маск предложил сделать Марс пригодным для жизни и последующей колонизации при помощи термоядерного оружия. Об этом американский бизнесмен заявил в передаче «Вечернее шоу со Стивеном Кольбером» телерадиокомпании CBS, сообщает Bloomberg.

В эфире Маск размышлял о космических путешествиях и способах колонизации Марса. Бизнесмен назвал Красную планету негостеприимной, а ее терраформирование (изменение климата до пригодных для жизни условий) предложил начать с создания парникового эффекта путем нагревания атмосферы Марса.

Сделать планету похожей на Землю, по словам Маска, можно гораздо быстрее при помощи взрывов термоядерного оружия над ее полюсами. Ведущий шоу Стивен Кольбер, являющийся владельцем Model S, после этого назвал главу компаний SpaceX и Tesla Motors суперзлодеем и похвалил его за оптимизм по освоению Марса.

«Я думаю, самое главное, что мы должны решить в этом веке, — проблема устойчивой энергетики», — сказал Маск. Кроме него в тот день в шоу приняла участие актриса Скарлетт Йоханссон, которая отметила, что впервые встретила Маска на съемках «Железного человека — 2». «Он веселый и очень-очень интересный парень», — добавила артистка.

Американцу Маску принадлежат компании SpaceX (ракеты и космические корабли), Tesla Motors (электромобили, в том числе Model S), Hyperloop Transportation Technologies (проект вакуумного поезда, перемещающегося со сверхзвуковой скоростью).

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей