Иран опроверг сообщения о падении российских ракет на своей территории

Министерство обороны Ирана опровергло сообщения американского телеканала CNN о том, что 4 из 26 российских крылатых ракет «Калибр» упали на территории страны, передает агентство FARS.

В ведомстве назвали информацию, распространенную американским телеканалом, «частью западной психологической войны». Не подтвердило сообщения о падении российских ракет в Иране и Министерство обороны России, передает «Интерфакс».

«В отличие от CNN, мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени. Не могу рассказать всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций всегда фиксируется изображение цели до и после удара», — заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Раскритиковала сообщения западных СМИ и официальный представитель российского МИД Мария Захарова. «Прочитала сообщения CNN о том, что "российские крылатые ракеты упали в Иране". Интересно, это уже от бессильной злобы, что ли? А эти бесконечные ссылки канала на источники все больше похожи на канализирование сточных вод», — написала Захарова в Facebook.

В среду, 7 октября, четыре ракетных корабля Каспийской флотилии ВМФ России нанесли удары 26 крылатыми ракетами «Калибр» по позициям боевиков запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» в Сирии. Телеканал CNN со ссылкой на источник сообщил, что несколько ракет упали на территории Ирана.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты