«Трансаэро» объявила об отмене рейсов на 10 октября

Авиакомпания «Трансаэро», оказавшаяся на грани банкротства, отменяет 38 рейсов на 10 октября, говорится в пресс-релизе на сайте перевозчика.

Пассажиры не смогут улететь бортами «Трансаэро» из Москвы в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово, Иркутск, Омск, Краснодар, Симферополь и ряд других российских городов. Не состоятся перелеты из Уфы в Сочи, а также международные рейсы из московского Внуково в Берлин, Лондон и Стамбул.

Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний группы «Аэрофлот» (кроме код-шеринговых рейсов, выполняемых компаниями-партнерами).

Ранее «Трансаэро» уже отменила в общей сложности более двух сотен рейсов 6-9 октября. Проблемы у авиакомпании вызвали негативные последствия в туристическом секторе: «Библио Глобус» 8 октября сообщил о том, что не может осуществить выписку авиабилетов «Трансаэро» и передать ряду туристов полный пакет документов для поездки. Речь шла о тех клиентах, дата окончания тура которых наступит после 24 октября 2015 года. За несколько дней до этого гендиректор туроператора Александр Туголуков заявил, что в случае приостановки полетов «Трансаэро» около 200 тысяч клиентов не смогут отправиться на отдых.

Для обеспечения бесперебойных перевозок пассажиров «Трансаэро» «Аэрофлот», которому в сентябре было передано управление проблемной авиакомпанией, создал оперативный штаб. Перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами самой «Трансаэро», компаниями группы «Аэрофлот» и другими российскими авиаперевозчиками. Клиентам «Трансаэро» обещают вернуть полную стоимость билетов с датами вылета после 15 декабря.

Банки-кредиторы «Трансаэро», самыми крупными из которых являются лизинговая «дочка» ВЭБа, ВТБ и Газпромбанк (среди них также значатся Сбербанк, Промсвязьбанк, МФК, Россельхозбанк), в октябре договорились провести независимый финансовый аудит перевозчика. По его итогам будет принято решение о возможности сценария спасения компании, в том числе путем вхождения кредиторов в капитал. На встрече 7 октября они решили создать комитет для дальнейших действий по исправлению ситуации с перевозчиком. Сбербанк в этот комитет не вошел, но большинство кредиторов выступает против ее банкротства.

Изначально планировалось спасти оказавшуюся в сложной финансовой ситуации авиакомпанию — общий долг оценивается в 250 миллиардов рублей, передав 75 процентов плюс одну акцию «Аэрофлоту» за один рубль. Но акционеры не успели в установленные сроки консолидировать этот пакет. В результате в начале октября на уровне правительства принято решение о запуске процедуры банкротства. Уже второй месяц перевозчик находится под операционным управлением «Аэрофлота».

подписатьсяОбсудить
10:49 28 сентября 2016

«Автошколы — это бизнес, не нужно на них цыкать»

Председатель правления «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев о водительской реформе
Международный инвестиционный форум «Сочи-2016»
На черноморском побережье стартует главное экономическое событие осени
«Главная цель — благополучие людей»
Президент ЦСР Павел Кадочников о новой программе экономического развития России
«Мы переживаем время возможностей»
Глава АИЖК о том, когда ставки по ипотеке упадут ниже 10 процентов
Пенсионный улучшайзинг
Смогут ли россияне накопить себе на пенсию без помощи государства
Ким КардашьянЧто угрожает Кардашьян
Семь самых ярких пранков со знаменитостями
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Перешли все границы
Как провести ночь в двух странах, не выходя из комнаты
Ниже плинтуса
Снимать квартиру в Москве стало неприлично дешево
Заодно похудели
Как купить квартиру при зарплате в 60 тысяч рублей в месяц, не имея накоплений?
Кадр из мультипликационного фильма "Окно", 1966 годКупили на свою голову
За право жить в апартаментах придется ежегодно платить сотни тысяч рублей
Развод на 450 миллионов
Как выглядит самый дорогой в мире дом