«Трансаэро» объявила об отмене рейсов на 10 октября

Авиакомпания «Трансаэро», оказавшаяся на грани банкротства, отменяет 38 рейсов на 10 октября, говорится в пресс-релизе на сайте перевозчика.

Пассажиры не смогут улететь бортами «Трансаэро» из Москвы в Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Кемерово, Иркутск, Омск, Краснодар, Симферополь и ряд других российских городов. Не состоятся перелеты из Уфы в Сочи, а также международные рейсы из московского Внуково в Берлин, Лондон и Стамбул.

Перевозка пассажиров отмененных рейсов будет осуществляться рейсами компаний группы «Аэрофлот» (кроме код-шеринговых рейсов, выполняемых компаниями-партнерами).

Ранее «Трансаэро» уже отменила в общей сложности более двух сотен рейсов 6-9 октября. Проблемы у авиакомпании вызвали негативные последствия в туристическом секторе: «Библио Глобус» 8 октября сообщил о том, что не может осуществить выписку авиабилетов «Трансаэро» и передать ряду туристов полный пакет документов для поездки. Речь шла о тех клиентах, дата окончания тура которых наступит после 24 октября 2015 года. За несколько дней до этого гендиректор туроператора Александр Туголуков заявил, что в случае приостановки полетов «Трансаэро» около 200 тысяч клиентов не смогут отправиться на отдых.

Для обеспечения бесперебойных перевозок пассажиров «Трансаэро» «Аэрофлот», которому в сентябре было передано управление проблемной авиакомпанией, создал оперативный штаб. Перевозка пассажиров «Трансаэро» будет осуществляться до 15 декабря 2015 года рейсами самой «Трансаэро», компаниями группы «Аэрофлот» и другими российскими авиаперевозчиками. Клиентам «Трансаэро» обещают вернуть полную стоимость билетов с датами вылета после 15 декабря.

Банки-кредиторы «Трансаэро», самыми крупными из которых являются лизинговая «дочка» ВЭБа, ВТБ и Газпромбанк (среди них также значатся Сбербанк, Промсвязьбанк, МФК, Россельхозбанк), в октябре договорились провести независимый финансовый аудит перевозчика. По его итогам будет принято решение о возможности сценария спасения компании, в том числе путем вхождения кредиторов в капитал. На встрече 7 октября они решили создать комитет для дальнейших действий по исправлению ситуации с перевозчиком. Сбербанк в этот комитет не вошел, но большинство кредиторов выступает против ее банкротства.

Изначально планировалось спасти оказавшуюся в сложной финансовой ситуации авиакомпанию — общий долг оценивается в 250 миллиардов рублей, передав 75 процентов плюс одну акцию «Аэрофлоту» за один рубль. Но акционеры не успели в установленные сроки консолидировать этот пакет. В результате в начале октября на уровне правительства принято решение о запуске процедуры банкротства. Уже второй месяц перевозчик находится под операционным управлением «Аэрофлота».

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки