Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Ярославская полиция вернула прогульщиков в школы

Полицейские в Ярославской области в рамках акции «Всеобуч» обнаружили 88 школьников, которые с начала учебного года не посещали школу. Об этом сообщается на сайте регионального управления МВД России.

«При выяснении причин и условий в ряде случаев установлены объективные причины того, что дети своевременно не приступили к занятиям. Наряду с этим выявлены факты ненадлежащего выполнения родителями обязанностей по обучению детей», — отмечается в сообщении.

Также были найдены 20 школьников, прогуливавших занятия без уважительной причины. Они были возвращены в образовательные учреждения. Кроме того, полицейские установили местонахождение 39 несовершеннолетних, объявленных в розыск.

В июне депутаты Госдумы от КПРФ предложили наказывать родителей за прогулы детей. Предполагалось, что многократный пропуск занятий детьми без уважительной причины обойдется взрослым в 5 тысяч рублей. Если ученик, не достигший 14 лет, за время отсутствия в школе совершит правонарушение, родителям придется заплатить 10 тысяч рублей.

Кроме того, коммунисты предлагали ввести должность школьного пристава, который бы контролировал соблюдение правил учениками, учителями и администрацией школы.