Распущенность старшеклассниц связали с прогулами уроков

Когда старшеклассницы (14-17 лет) прогуливают уроки, они чаще занимаются сексом и реже просят своих партнеров использовать презервативы. К таким выводам пришли американские ученые, прочитав более 80 тысяч сделанных за 10 лет дневниковых записей 387 девушек. Научная статья опубликована в журнале Journal of Adolescent Health, а кратко ее содержание приводится в пресс-релизе Индианского университета.

Это первый в американской науке опыт изучения жизни старшеклассниц и ее связи с их чувствами и сексуальным поведением. Ежедневные записи, которые девушки делали в специальных тетрадях, помогли ученым воссоздать их школьную и любовную жизнь в реальном времени.

В те дни, когда участницы исследования прогуливали уроки, они почти в три раза чаще (13,5 процента против 5,4 в обычные дни) занимались вагинальным сексом, причем незащищенным, заявила ведущий автор исследования Девон Хенсель (Devon J. Hensel). Двойки и единицы за контрольные работы почти не повлияли на количество половых контактов, но если в такие дни девушка занималась сексом, это в четыре раза чаще случалось без презерватива.

Что касается эмоциональной жизни, то по будням, когда участницы исследования прогуливали школу (или когда они получали «неуд»), у них чаще было плохое настроение, однако повышался интерес к сексу и чувство влюбленности. Также в такие дни они сильнее ощущали поддержку со стороны своих партнеров.

У ученых пока нет четких выводов о реальных причинах этих статистических взаимосвязей. «Вероятно, девушка соглашается на незащищенный секс после провальной контрольной, если она чувствует, что партнер любит и поддерживает ее. И наоборот: когда молодой человек принуждает свою девушку прогуливать уроки, он также заставляет ее отказаться от использования презерватива», — отметила доктор Хенсель.

Обсудить
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть