Госдума отказала работающим пенсионерам в индексации

Пенсии работающих пенсионеров не будут индексироваться. Об этом в Twitter сообщила глава комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ольга Баталина.

Она отметила, что все работающие пенсионеры продолжат получать выплаты, но пока они трудоустроены, повышать их не будут. «Оставил работу — снова индексация», — добавила Баталина.

Ранее, 9 октября, она сообщила, что правительство решило дважды проиндексировать пенсии в 2016 году. Баталина пояснила, что это будет сделано, чтобы размер пенсий вырос на величину инфляции 2015 года.

При этом 8 октября вице-премьер Игорь Шувалов отмечал, что возможность второй индексации в следующем году будет зависеть от роста российской экономики.

В этот же день правительство утвердило проект бюджета на 2016 год. Ожидается, что доходы достигнут 13,58 триллиона рублей, расходы — 15,76 триллиона. Дефицит прогнозируется на уровне 2,8 процента ВВП (2,18 триллиона).

Часть расходов казны покрывается за счет заморозки пенсионных накоплений. Еще одна мера экономии — пониженная индексация пенсий (на 4 процента при ожидаемой инфляции в 12 процентов) . Кроме того, рассматривалась идея о прекращении выплаты пенсий работающим пенсионерам.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон