Новости партнеров

В Белом доме впервые за полвека сыграли кубинские музыканты

Выступление Orquesta Buena Vista Social Club в Белом доме
Выступление Orquesta Buena Vista Social Club в Белом доме
Фото: Jonathan Ernst / Reuters

В столичной резиденции президента США впервые за более чем 50 лет выступили кубинские музыканты. В четверг, 15 октября, ансамбль Orquesta Buena Vista Social Club сыграл на приеме в Белом доме в присутствии главы американской администрации Барака Обамы, передает Associated Press.

«Это замечательно, что вы здесь», — сказал Обама. По словам президента, когда в 1998 году вышел документальный фильм об этой группе, он приобрел компакт-диск.

Выступление музыкантов ознаменовало потепление в отношениях двух стран. После нескольких десятилетий вражды между США и управляемой коммунистами Кубой в прошлом году было объявлено о восстановлении дипломатических отношений. В 2015 году обе страны открыли посольства.

Buena Vista Social Club — музыкальный проект, созданный по инициативе американского музыканта и композитора Рая Кудера. Он представляет собой объединение кубинских эстрадных музыкантов старой школы. Название было позаимствовано у популярного гаванского клуба, существовавшего в 1940-х годах.

В настоящее время Buena Vista Social Club представляет собой музыкальный бренд, который объединяет музыкантов, выступающих как вместе, под названием Orquesta Buena Vista Social Club, так и по отдельности.

Культура00:0314 ноября

«Ролики с бухими русскими нас спасли»

Пьянство, философия и детство в коммуне: режиссер «Еще по одной» о главном фильме года про алкоголь
Культура00:0113 ноября

Винтик капитала

Беспорядочный секс и смерть в офисном туалете: тайная жизнь молодых банкиров в сериале «Индустрия»