Ракета «Протон-М» успешно вывела на орбиту турецкий спутник

Российская ракета-носитель «Протон-М» вывела турецкий спутник связи Turksat-4B на орбиту. Об этом агентству «Интерфакс» сообщили в Роскомосе.

«Телекоммуникационный спутник Turksat-4B в расчетное время достиг геостационарной орбиты. Запуск можно считать успешным», — заявил представитель агентства.

Пуск носителя с космодрома Байконур был произведен в 23:40 по московскому времени 16 октября. В 23:49 космическая головная часть (разгонный блок и космический аппарат) штатно отделилась от третьей ступени ракеты-носителя и вышла на расчетную орбиту. Довыведение аппарата на геостационарную орбиту в точку стояния 50 градусов восточной долготы осуществлял разгонный блок «Бриз-М». Отделение аппарата было намечено на 08:53 по московскому времени.

Спутник Turksat-4B создала японская компания Mitsubishi Electric в интересах турецкого оператора спутниковой связи Turksat Satellite Communication, Cable TV and Operation A.S. Аппарат должен обеспечить предоставление услуг вещания и широкополосной связи на территории Турции, в Европе, Центральной Азии, Африке и на Ближнем Востоке.

Наука и техника00:0217 февраля

Атомный поезд

Что станет с Россией после ядерной войны и как в ней выжить — «Метро: Исход»
Наука и техника00:0313 февраля

Охота крепкая

Россия создает самый тяжелый ударный беспилотник. Что о нем известно?
Наука и техника00:0715 февраля

Откатал свое

Он был лучшим исследователем Марса, но погиб в песчаной буре. История Opportunity