Лондонский Тауэр оказался магическим местом для борьбы с дьяволом

Тауэр
Тауэр

Лондонский Тауэр в самые смутные времена английской истории оказался местом, где использовалась магия для борьбы со злыми духами. О находках соответствующих артефактов в одном из главных символов Великобритании сообщает издание Independent.

Ученые обнаружили в Тауэре 54 артефакта, свидетельствующих об использовании в крепости магии для борьбы с дьяволом. В частности, археологи обнаружили выжженные на бревнах пару двойных V-символа, два сетчатых узора и символ в форме колеса.

Как объясняют эксперты, первый использовался для обозначения Девы Марии, второй — в качестве сетки для поимки дьявола, а третий помогал злым силам оказаться в ловушке внутри круга.

Также ученые обнаружили в Тауэре множество коровьих и овечьих костей, кожу, сломанные лезвия, глиняные трубы и другие приспособления, призванные отвлечь злые силы от обитателей крепости.

Многие находки были спрятаны в каминах, где они оказались, по оценкам археологов, около 300-500 лет назад. На это время приходился один из самых напряженных периодов английской истории.

В частности, в период между XVI и XVIII веками в Великобритании случились Реформация и гражданская война, сопровождавшиеся многочисленными охотами на ведьм.

Многие люди в эти времена, по мнению ученых, чувствовали себя неуверенными и поэтому прибегали к помощи магии. Этому также, по мнению экспертов, способствовал рост числа печатных брошюр и книг.

Крепость Тауэр располагается в центре Лондона. Исторический памятник был основан в 1066 году нормандским герцогом Вильгельмом I Завоевателем. В крепости в разное время располагались тюрьма, монетный двор и зоопарк. В настоящее время Тауэр является музеем.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей