Турецкий премьер пообещал молодым согражданам помощь в поиске жен

Ахмет Давутоглу

Турецкий-премьер министр Ахмет Давутоглу, возглавляющий правящую Партию справедливости и развития, рассказал молодым согражданам, что политическая организация поможет им найти жен. Такое заявление он сделал на предвыборном митинге, сообщает издание Hurriyet.

Политик рассказал, что помощь молодым людям в поисках супруги входит в программу поддержки работников и предпринимателей, которую проводит партия.

«Когда у вас уже есть работа, зарплата и еда, что вам еще нужно? Жена. Мы хотим, чтобы все жители этой страны процветали, чтобы они могли продолжить свой род и работать», — сказал Давутоглу.

Он пояснил, что когда молодому человеку нужна супруга, ему сначала следует попросить своих родителей найти подходящую девушку. «Если у них не получится, приходите к нам», — резюмировал премьер.

Досрочные выборы в турецкий парламент пройдут 1 ноября. Необходимость их проведения обусловлена тем, что Давутоглу не смог сформировать коалицию со своими политическими оппонентами. На прошедших 7 июня парламентских выборах Партия справедливости и развития, правившая страной последние 12 лет, получила 255 кресел в 550-местном меджлисе. Утратив парламентское большинство, блок потерял возможность в одиночку сформировать правительство.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»