Турецкий премьер пообещал молодым согражданам помощь в поиске жен

Ахмет Давутоглу

Турецкий-премьер министр Ахмет Давутоглу, возглавляющий правящую Партию справедливости и развития, рассказал молодым согражданам, что политическая организация поможет им найти жен. Такое заявление он сделал на предвыборном митинге, сообщает издание Hurriyet.

Политик рассказал, что помощь молодым людям в поисках супруги входит в программу поддержки работников и предпринимателей, которую проводит партия.

«Когда у вас уже есть работа, зарплата и еда, что вам еще нужно? Жена. Мы хотим, чтобы все жители этой страны процветали, чтобы они могли продолжить свой род и работать», — сказал Давутоглу.

Он пояснил, что когда молодому человеку нужна супруга, ему сначала следует попросить своих родителей найти подходящую девушку. «Если у них не получится, приходите к нам», — резюмировал премьер.

Досрочные выборы в турецкий парламент пройдут 1 ноября. Необходимость их проведения обусловлена тем, что Давутоглу не смог сформировать коалицию со своими политическими оппонентами. На прошедших 7 июня парламентских выборах Партия справедливости и развития, правившая страной последние 12 лет, получила 255 кресел в 550-местном меджлисе. Утратив парламентское большинство, блок потерял возможность в одиночку сформировать правительство.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем