Владелец Forbes назвал нового гендиректора и объявил о закрытии GEO

Александр Федотов, месяц назад купивший активы издательского дома Axel Springer Russia, представил коллективу нового гендиректора и объявил о закрытии журналов GEO, GEOlenok и «Gala Биография», пишут «Ведомости» со ссылкой на участников встречи.

Руководить издательством «АС Рус медиа», которое объединило купленные Федотовым журналы Forbes, OK!, сайты Forbes.ru и Finanz.ru, будет Наталья Гандурина, возглавлявшая компанию «Jalou Media Group Россия» — издателя L’Officiel.

Кроме того, на встрече с сотрудниками Федотов прокомментировал свое интервью РБК, в котором рассказал о планах сделать российский Forbes менее «политизированным». Он заверил, что выразил лишь свое личное мнение, но при этом сам не планирует вмешиваться в информационную политику издания.

В середине октября стало известно, что после конфликта с Федотовым издательский дом покинула прежний гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг. Планировалось, что Флемминг отработает на посту гендиректора до 1 января 2016 года, после чего станет советником нового руководителя и владельцем 20 процентов издательского дома. Но новый владелец якобы отказался продавать ей долю издательства, несмотря на то, что это анонсировалось по завершении сделки.

Компания ARTCOM Media (L'Officiel, Numero, Port и SNC) Федотова приобрела 100 российского подразделения немецкого Axel Springer в середине сентября. Немцы решили полностью уйти с российского медиарынка из-за принятых в прошлом году поправок в закон «О СМИ», согласно которым с 2016 года иностранцам запрещено учреждать в России СМИ и владеть более чем 20 процентами в их капитале. При объявлении о продаже Axel Springer сообщал, что новый владелец готов принять редакционный коллектив в полном составе.

Наталья Гандурина возглавляет «Jalou Media Group Россия» с ноября 2014 года. До этого она три года занимала пост гендиректора издательского дома «Conde Nast Россия», в котором работала с момента его основания. После ухода из ИД она основала компанию NR-Group, ставшую эксклюзивным представителем марки Du Pareil au Meme в России.

Axel Springer выпускал научно-популярный журнал GEO и издание о жизни знаменитостей Gala в России с 2009 года. Впервые эти издания в 1998 году вывел на российский рынок ИД «Грунер + Яр», который впоследствии был продан Axel Springer международным издателем Gruner + Jahr AG & Co KG.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки