Владелец Forbes назвал нового гендиректора и объявил о закрытии GEO

Александр Федотов, месяц назад купивший активы издательского дома Axel Springer Russia, представил коллективу нового гендиректора и объявил о закрытии журналов GEO, GEOlenok и «Gala Биография», пишут «Ведомости» со ссылкой на участников встречи.

Руководить издательством «АС Рус медиа», которое объединило купленные Федотовым журналы Forbes, OK!, сайты Forbes.ru и Finanz.ru, будет Наталья Гандурина, возглавлявшая компанию «Jalou Media Group Россия» — издателя L’Officiel.

Кроме того, на встрече с сотрудниками Федотов прокомментировал свое интервью РБК, в котором рассказал о планах сделать российский Forbes менее «политизированным». Он заверил, что выразил лишь свое личное мнение, но при этом сам не планирует вмешиваться в информационную политику издания.

В середине октября стало известно, что после конфликта с Федотовым издательский дом покинула прежний гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг. Планировалось, что Флемминг отработает на посту гендиректора до 1 января 2016 года, после чего станет советником нового руководителя и владельцем 20 процентов издательского дома. Но новый владелец якобы отказался продавать ей долю издательства, несмотря на то, что это анонсировалось по завершении сделки.

Компания ARTCOM Media (L'Officiel, Numero, Port и SNC) Федотова приобрела 100 российского подразделения немецкого Axel Springer в середине сентября. Немцы решили полностью уйти с российского медиарынка из-за принятых в прошлом году поправок в закон «О СМИ», согласно которым с 2016 года иностранцам запрещено учреждать в России СМИ и владеть более чем 20 процентами в их капитале. При объявлении о продаже Axel Springer сообщал, что новый владелец готов принять редакционный коллектив в полном составе.

Наталья Гандурина возглавляет «Jalou Media Group Россия» с ноября 2014 года. До этого она три года занимала пост гендиректора издательского дома «Conde Nast Россия», в котором работала с момента его основания. После ухода из ИД она основала компанию NR-Group, ставшую эксклюзивным представителем марки Du Pareil au Meme в России.

Axel Springer выпускал научно-популярный журнал GEO и издание о жизни знаменитостей Gala в России с 2009 года. Впервые эти издания в 1998 году вывел на российский рынок ИД «Грунер + Яр», который впоследствии был продан Axel Springer международным издателем Gruner + Jahr AG & Co KG.

подписатьсяОбсудить
Челюстно-городская хирургия
Каким станет Новый Арбат после завершения масштабной реконструкции
 Лососевая путина на СахалинеРыба твоей мечты
Где наши законные морепродукты и почему они стоят так дорого
Михаил Бабич на Всероссийском аграрном форумеПосол по-киевски
Примет ли Украина нового российского диппредставителя
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей