Гендиректор издателя российского Forbes ушла в отставку

Регина фон Флемминг
Регина фон Флемминг

Генеральный директор издательского дома Axel Springer Russia, который выпускает в России журналы Forbes, GEO, ОК! и другие издания, Регина фон Флемминг оставила должность. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в ИД.

По словам собеседника, в пятницу, 16 октября, Флемминг собрала вещи и покинула издательский дом. Незадолго до этого новый владелец ИД Александр Федотов в интервью РБК заявил, что точной договоренности о ранее анонсированной продаже ей 20 процентов акций фон Флемминг нет. Отказ Федотова продавать долю, вероятно, и стал причиной ухода фон Флемминг, говорит источник.

О том, что Флемминг предположительно приобретет 20 процентов ИД сообщалось в середине сентябре, когда немецкий холдинг Axel Springer объявил о продаже своего российского подразделения компании Федотова ARTCOM Media. Также сообщалось, что переговоры об этом находятся в заключительной стадии и Флемминг выкупит долю в течение нескольких недель, а с 1 января 2016 года перейдет на пост советника генерального директора.

Собеседник в структуре ИД поясняет, что Флемминг рассчитывала на поддержку немцев, поскольку до конца октября активы ИД находятся в их управлении. Однако прежние акционеры после продажи абстрагировались от дел.

Регина фон Флемминг руководила Axel Springer Russia с 2005 года. Она родилась в Германии. В 1990-х годах работала в журналистом в издании Spiegel и на канале Spiegel TV, а также возглавляла российские представительства немецких компаний Ehrmann AG и Krone AG, была главой объединения комитета предпринимательских практик Союза немецкой экономики в Москве.

За два года до назначения в Axel Springer она работала на посту вице-президента американо-российского инвестиционного фонда Delta Capital в Москве.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности