Кадыров оплатит лечение избитого в Берлине боксера Бойцова

Денис Бойцов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров совместно с промоутерской компанией «Ахмат Промоушен» оплатят лечение и восстановление российского боксера Дениса Бойцова. Об этом ТАСС сообщил руководитель промоутерской компании Тимур Дугазаев.

«Я пообщался с женой Бойцова — Ольгой — и донес информацию до Рамзана Кадырова. Рамзан Ахматович поручил нам, чтобы мы вместе с компанией "Ахмат Промоушен" взяли все материальные затраты на себя. Завтра [24 октября] в Германии пройдет боксерский турнир с участием боксера Александра Дмитренко. Часть средств пойдет также на помощь Бойцову», — сказал Дугазаев.

Бойцов был выведен из состояния искусственной комы в конце июня. За семь недель, пока тяжеловес находился в таком состоянии, он похудел на 33 килограмма. Он перенес несколько операций.

Российский спортсмен 3 мая был обнаружен лежащим избитым в тоннеле берлинского метро между станциями Bismarckstrasse и Wilmersdorfer Strasse. Он находился в состоянии алкогольного опьянения. По информации немецких СМИ, в тоннеле Бойцов спасался от преследования, но местная полиция квалифицировала произошедшее как несчастный случай.

Бойцов входит в десятку лучших российских боксеров-тяжеловесов по версии авторитетного портала BoxRec. На профессиональном ринге 29-летний россиянин одержал 36 побед (27 — нокаутом) и потерпел одно поражение от австралийца Алекса Леапаи. Победа над Леапаи позволила бы Бойцову встретиться с украинцем Владимиром Кличко.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны