Facebook запустил функцию расширенного поиска

Социальная сеть Facebook запустила функцию поиска по записям, пока она будет доступна только в США для пользователей персональных компьютеров, iPhone и смартфонов на базе Android. Об этом говорится в сообщении компании.

Поиск будет охватывать более 2 триллионов публикаций. У пользователей соцсети будет возможность производить поиск не только по страницам и профилям друзей, но и по всем публикациям.

При вводе текста в окне поиска пользователям будут выдаваться персонализированные подсказки. Результаты поиска будут сортироваться по релевантности, при этом в приоритете окажутся публикации надежных источников, затем будут отображаться сообщения тех, на кого оформлена подписка, затем популярные цитаты и в конце — остальные публикации.

Как отмечает издание Business Insider, новая функция призвана составить конкуренцию Google, так как благодаря расширенному поиску пользователям не надо будет обращаться к поисковику, чтобы найти информацию по интересующим их вопросам.

Кроме того, данная функция является расширенным аналогом новостного сервиса Moments, который недавно был запущен в Twitter и позволяет пользователям находить самые важные твиты и информацию о событиях, заслуживающих внимания в реальном времени.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0510 августа

Папенькин сынок

Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Интернет и СМИ00:05Сегодня

«Никогда не гуглите это!»

Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон