Французского дипломата пожурили за рисование на процессе по делу Савченко

Заседание суда по делу Савченко

Первому секретарю посольства Франции сделали замечание за рисование на процессе по делу украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в пособничестве при убийстве двоих российских журналистов в Луганской области. Об этом в Twitter сообщил адвокат подсудимой Марк Фейгин.

Второй защитник Савченко Николай Полозов позднее опубликовал рисунок француженки в своем Twitter.

На требование председательствующего показать свои наброски сотрудница французского посольства ответила отказом, сославшись на дипстатус, пишет «Интерфакс».

Марк Фейгин на требование судьи ответил, что в законе «существует ограничение на фото- и видеосъемку в ходе судебных заседаний — о запрете рисовать законом ничего не сказано». В итоге председательствующий продолжил заседание, оставив дипломата в зале суда.

В Донецком городском суде Ростовской области продолжается процесс по делу в отношении украинской летчицы Надежды Савченко. 26 октября, в частности, представлялись доказательства, собранные стороной обвинения, пишет «Медиазона».

22 октября сообщалось о намерении подсудимой в очередной раз объявить голодовку. Кроме того Савченко, по данным «Украинской правды», составила завещание.

Украинская летчица была задержана летом прошлого года по подозрению в соучастии в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, погибших под Луганском в июне 2014-го в результате минометного обстрела. По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска не позднее 23 июня 2014 года Савченко, узнав координаты расположения российских журналистов ВГТРК, передала их украинским вооруженным формированиям. Гражданка Украины вину не признает.