Британка попросила перевести ее дочь-трансгендера в женскую тюрьму из мужской

Тара Хадсон

Жительница города Бат в Великобритании Джеки Бруклин создала петицию, призывающую перевести ее дочь-трансгендера Тару Хадсон в женское исправительное учреждение для отбывания тюремного срока, пишет Metro.

Как сообщает издание, мать назвала «жестоким и возмутительным» решение судьи, который отправил трансгендера в мужскую тюрьму. По словам Бруклин, о гендерном прошлом 26-летней Тары напоминает только указание пола в документах. Она добавила, что жизнь ее дочери находится под угрозой и девушка будет «подвержена психологическому и физическому насилию», если останется в мужской тюрьме.

Представитель службы исполнения наказаний отметил, что по закону размещение правонарушителей в тюрьмах происходит в соответствии с полом, указанным в документах.

Визажиста-трансгендера Тару Хадсон, которая в течение последних шести лет использовала пластическую хирургию, чтобы стать женщиной, осудили на 12 недель за драку в баре. На момент написания материала петиция Джеки Бруклин на портале Change.org набрала 3050 подписей из необходимых пяти тысяч.

Из жизни00:0430 августа
Джон Майатт

«В тюрьме меня звали Пикассо»

Он отсидел за подделку шедевров. А когда вышел, взялся за старое и разбогател
Из жизни00:0521 сентября

Полный провал

Миллионер заставил бедняка копать тайный бункер. Но все пошло не так