Компания Apple отчиталась о рекордной в своей истории прибыли

Годовая выручка американской корпорации Apple выросла на 28 процентов до 233,7 миллиарда долларов. Об этом говорится в итоговом отчете на официальном сайте компании.

По словам главы корпорации Тима Кука, 2015 финансовый год стал самым удачным в истории Apple. «Этот успех стал возможен благодаря нашей приверженности к созданию лучших и самых передовых продуктов в мире, что является свидетельством грандиозного мастерства нашей команды», — отметил Кук.

Он также подчеркнул, что новые модели iPhone, а также Apple Watch и iPad Pro составили «лучшую линейку продуктов, когда-либо созданных компанией». Кук добавил, что компания представила также «совершенно новую Apple TV, поставки которой начинаются на этой неделе».

Выручка корпорации за четвертый квартал финансового года составила 51,5 миллиарда долларов. В четвертом квартале 2014 финансового года этот показатель составлял 42,1 миллиарда долларов.

Согласно отчету, рост прибыли Apple в значительной степени обеспечен уверенным спросом на смартфоны iPhone на внутреннем рынке Китая в последние три месяца.

В июле текущего года компания сообщала о росте дохода за третий квартал 2015 финансового года. Прибыль Apple за этот период выросла на 33 процента — до 49,6 миллиарда долларов. Корпорация связала рост выручки с рекордными продажами iPhone и Mac в третьем квартале, а также «наилучшими результатами от сервисов в истории и успешным запуском Apple Watch».

Обсудить
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон