Apple впервые стала лидером по продажам смартфонов в России

iPhone 6 plus и iPhone 6
iPhone 6 plus и iPhone 6

Компания Apple впервые по итогам года стала первой компанией по продажам смартфонов в России в денежном выражении. Об этом говорится в исследовании ретейлера «Связной», проведенного на основе данных GfK.

По итогам 2014 года продажи смартфонов Apple составили 67 миллиардов рублей или 30 процентов от оборота всего рынка в денежном выражении, тогда как в 2013 году аналогичный параметр составлял 21 процент. В 2014 году продажи iPhone увеличились в 1,8 раз по сравнению с 2013 годом.

В штучном выражении лидером осталась компания Samsung, а Apple занимает второе место с продажами 2,7 миллиона смартфонов. Рост продаж Apple в 2014 году был на 60 процентов выше, чем в 2013 году.

Первое место по обороту в деньгах компании Apple удалось достичь благодаря рекордным продажам в четвертом квартале. Было реализовано порядка 1 миллиона смартфонов, доля iPhone в денежном выражении достигла 36 процентов. Предыдущий рекорд был достигнут в первом квартале 2014 года и составлял 28 процентов от оборота рынка в денежном выражении.

Добиться подобного результата Apple помогли рекордные продажи в 4 квартале 2014, когда доля бренда в денежном выражении достигла уровня в 36%, что является уникальным показателем для бренда в России - максимальный показатель, которого марка достигала до этого, были 28% в 1 кв.2014 года. За последние 3 месяца 2014 было реализовано свыше 1 млн.смартфонов, всего по году – порядка 2,7 млн.

Аналитики «Связного» полагают, что рекордных продаж удалось достичь в четвертом квартале за счет рекордного спроса на новые модели, iPhone 6 и 6 Plus и быстрого старта их продаж в России после мировой премьеры. Также отмечается, что iPhone 4s в ассортименте Apple после премьеры свежих моделей позволил компании получить модель по относительно невысокой цене.

Рекордные продажи iPhone стали драйвером роста рынка смартфонов. Устройств В-брендов обеспечили рост продаж в штучном выражении, а аппаратов Apple — в денежном. В результате оборот рынка смартфонов в денежном выражении составил на 25 процентов больше, чем в 2013 году. Рынок без учета аппаратов Apple за год вырос бы только на 15 процентов в денежном выражении. По данным ретейлера, розничная сеть «Связной» в 2014 году реализовала 820 тысяч смартфонов Apple на сумму свыше 20 миллиардов рублей.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон