Apple впервые стала лидером по продажам смартфонов в России

iPhone 6 plus и iPhone 6
iPhone 6 plus и iPhone 6

Компания Apple впервые по итогам года стала первой компанией по продажам смартфонов в России в денежном выражении. Об этом говорится в исследовании ретейлера «Связной», проведенного на основе данных GfK.

По итогам 2014 года продажи смартфонов Apple составили 67 миллиардов рублей или 30 процентов от оборота всего рынка в денежном выражении, тогда как в 2013 году аналогичный параметр составлял 21 процент. В 2014 году продажи iPhone увеличились в 1,8 раз по сравнению с 2013 годом.

В штучном выражении лидером осталась компания Samsung, а Apple занимает второе место с продажами 2,7 миллиона смартфонов. Рост продаж Apple в 2014 году был на 60 процентов выше, чем в 2013 году.

Первое место по обороту в деньгах компании Apple удалось достичь благодаря рекордным продажам в четвертом квартале. Было реализовано порядка 1 миллиона смартфонов, доля iPhone в денежном выражении достигла 36 процентов. Предыдущий рекорд был достигнут в первом квартале 2014 года и составлял 28 процентов от оборота рынка в денежном выражении.

Добиться подобного результата Apple помогли рекордные продажи в 4 квартале 2014, когда доля бренда в денежном выражении достигла уровня в 36%, что является уникальным показателем для бренда в России - максимальный показатель, которого марка достигала до этого, были 28% в 1 кв.2014 года. За последние 3 месяца 2014 было реализовано свыше 1 млн.смартфонов, всего по году – порядка 2,7 млн.

Аналитики «Связного» полагают, что рекордных продаж удалось достичь в четвертом квартале за счет рекордного спроса на новые модели, iPhone 6 и 6 Plus и быстрого старта их продаж в России после мировой премьеры. Также отмечается, что iPhone 4s в ассортименте Apple после премьеры свежих моделей позволил компании получить модель по относительно невысокой цене.

Рекордные продажи iPhone стали драйвером роста рынка смартфонов. Устройств В-брендов обеспечили рост продаж в штучном выражении, а аппаратов Apple — в денежном. В результате оборот рынка смартфонов в денежном выражении составил на 25 процентов больше, чем в 2013 году. Рынок без учета аппаратов Apple за год вырос бы только на 15 процентов в денежном выражении. По данным ретейлера, розничная сеть «Связной» в 2014 году реализовала 820 тысяч смартфонов Apple на сумму свыше 20 миллиардов рублей.

Обсудить
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Медленно, но верно
Исламизация Турции идет постепенно и с соблюдением демократических норм
Русский болванчик
Превращение России в элемент борьбы за власть в США не сулит ей ничего хорошего
Сергей Семак«Победа "Спартака" глаз не режет»
Сергей Семак — о триумфе московского клуба, Уфе и отечественных судьях
Работа над ошибками
Команда Олега Знарка удержала преимущество над финнами и завоевала бронзу ЧМ
Кирилл Набабкин «Нам нужно побеждать, а не оглядываться на "Зенит"»
Игрок ЦСКА Кирилл Набабкин — о проигрыше «Спартаку» и соперничестве с «Зенитом»
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
Да, это самая быстрая «пятерка» BMW
Тест седана BMW M550i xDrive, который делает покупку M5 бессмысленной
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности