Аналитики спрогнозировали рекордные продажи iPhone перед праздниками

Компания Apple продаст ориентировочно 71,5 миллиона смартфонов iPhone в первом квартале текущего фингода, который у нее завершится в конце декабря. Об этом пишет издание Apple Insider со ссылкой на прогноз аналитика Мин Хи Куо из компании KGI Securities.

Ориентируясь на источники из числа поставщиков Apple, эксперт считает, что компания может побить собственный прошлогодний рекорд, также установленный в декабрьском квартале. Тогда Apple реализовала 51 миллион смартфонов iPhone — если прогноз подтвердится, то компания улучшит результат более чем на 20 миллионов или на 40 процентов относительно прошлого года. С ним согласен эксперт из Cantor Брайан Уайт — по его мнению, нынешний праздничный сезон будет наиболее успешным в истории Apple с точки зрения продаж iPhone.

По словам Мин Хи Куо, наибольший спрос в предпраздничный квартал придется на модель iPhone 6. Он считает, что на iPhone 6 придется около 60 процентов всех смартфонов Apple, проданных за сентябрь-декабрь 2014 года. Причиной тому, говорит аналитик, являются затруднения с производством более крупного iPhone 6 Plus и, как следствие, задержка поставки модели на рынок. Эксперты техноблога 9to5Mac также считают, что продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут продаваться из расчета 2 к 1.

В то же время, сразу же после праздников продажи iPhone упадут до отметки в 49,5 миллиона устройств в январе-марте 2015 года. Объяснением тому является сезонность спроса и сроки презентации новых моделей — как правило, Apple выпускает новую модель iPhone на рынок в конце сентября, а многие покупатели приобретают устройство как подарок к Рождеству или Новому году.

По мнению аналитика из KGI Securities, в 2015 году Apple прекратит продавать ряд предыдущих моделей, включая iPhone 5C и iPhone 4S, оставив смартфон iPhone 5S в роли доступного варианта. Однако до этого момента цены на указанные модели продолжат оказывать негативное влияние на среднюю розничную стоимость в категории iPhone.

За первые три дня после выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus в продажу в странах первой волны Apple реализовала более 10 миллионов смартфонов.

Обсудить
00:02 Сегодня

«Его вряд ли воспитывала бабка»

Кем на самом деле был основатель Киевской Руси князь Владимир
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
В угол за угон
Когда детям становится скучно, они угоняют настоящие машины
Пикник на обочине
Испытываем «арктические» пикапы Toyota Hilux, у которых 10 колес на двоих
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить
Горите в аду
Получить имущество по наследству становится все труднее