Аналитики спрогнозировали рекордные продажи iPhone перед праздниками

Компания Apple продаст ориентировочно 71,5 миллиона смартфонов iPhone в первом квартале текущего фингода, который у нее завершится в конце декабря. Об этом пишет издание Apple Insider со ссылкой на прогноз аналитика Мин Хи Куо из компании KGI Securities.

Ориентируясь на источники из числа поставщиков Apple, эксперт считает, что компания может побить собственный прошлогодний рекорд, также установленный в декабрьском квартале. Тогда Apple реализовала 51 миллион смартфонов iPhone — если прогноз подтвердится, то компания улучшит результат более чем на 20 миллионов или на 40 процентов относительно прошлого года. С ним согласен эксперт из Cantor Брайан Уайт — по его мнению, нынешний праздничный сезон будет наиболее успешным в истории Apple с точки зрения продаж iPhone.

По словам Мин Хи Куо, наибольший спрос в предпраздничный квартал придется на модель iPhone 6. Он считает, что на iPhone 6 придется около 60 процентов всех смартфонов Apple, проданных за сентябрь-декабрь 2014 года. Причиной тому, говорит аналитик, являются затруднения с производством более крупного iPhone 6 Plus и, как следствие, задержка поставки модели на рынок. Эксперты техноблога 9to5Mac также считают, что продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus будут продаваться из расчета 2 к 1.

В то же время, сразу же после праздников продажи iPhone упадут до отметки в 49,5 миллиона устройств в январе-марте 2015 года. Объяснением тому является сезонность спроса и сроки презентации новых моделей — как правило, Apple выпускает новую модель iPhone на рынок в конце сентября, а многие покупатели приобретают устройство как подарок к Рождеству или Новому году.

По мнению аналитика из KGI Securities, в 2015 году Apple прекратит продавать ряд предыдущих моделей, включая iPhone 5C и iPhone 4S, оставив смартфон iPhone 5S в роли доступного варианта. Однако до этого момента цены на указанные модели продолжат оказывать негативное влияние на среднюю розничную стоимость в категории iPhone.

За первые три дня после выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus в продажу в странах первой волны Apple реализовала более 10 миллионов смартфонов.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:04 Сегодня

И в продакшн

Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
И в продакшн
Каким вышло продолжение легендарной серии квестов «Сибирь»
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garmentПтичку жалко
Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Он вам не плейбой
Кокаин, покер и папины миллионы — тайная империя короля Instagram Дэна Билзеряна
Не брат ты мне...
Как популярные интернет-сервисы унижают чернокожих и азиатов
«Скотина тупая! Я тебя больше не знаю»
Как на радио швыряются стаканами и обмениваются оскорблениями
Пацан к успеху шел
Обиженный на весь мир школьник изобрел идеальное оружие против Sony и Microsoft
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности