За три дня Apple продала 10 миллионов новых iPhone

Компания Apple реализовала свыше 10 миллионов новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus за первые три дня продаж в десяти странах «первой волны». Об этом говорится в сообщении Apple.

Apple представила новое поколение своих смартфонов iPhone 9 сентября, а продажи устройств начались в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции и Японии 19 сентября. Отметку в 10 миллионов проданных смартфонов компании удалось преодолеть за пятницу, субботу и воскресенье.

Для сравнения в 2013 году компания продала 9 миллионов экземпляров iPhone за три дня на рынке, а в 2012 году — 5 миллионов. Таким образом, Apple побила собственный рекорд продаж iPhone за первый уикенд.

Однако компания признает, что ее поставщики не успели произвести достаточного количества смартфонов, чтобы удовлетворить спрос. «Несмотря на то, что нашей команде удалось добиться успехов в наращивании объемов производства, мы могли бы продать намного больше новых iPhone при наличии запасов, и в данный момент мы прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее выполнить поступившие заказы», — отмечает гендиректор Apple Тим Кук. В онлайн-магазине Apple сроки ожидания доставки большинства новых моделей составляют несколько недель.

С пятницы, 26 сентября, iPhone 6 и iPhone 6 Plus появятся на рынках еще 20 стран, включая Россию. К концу года Apple обещает сделать новые модели доступными в 115 странах. В России стоимость Apple iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном составит от 32 до 42 тысяч рублей, iPhone 6 Plus с дисплеем диагональю 5,5 дюйма будет стоить от 37 до 47 тысяч рублей. Цена на прошлогодние модели iPhone 5S снизится до 25 тысяч рублей, а на iPhone 5C — до 18 тысяч рублей. Купить их в России можно в онлайн-магазине Apple и в салонах авторизованных реселлеров.

Помимо увеличения размера экрана, смартфоны тоньше предшественника, оснащены процессором A8, который на 25 процентов производительнее, чем у iPhone 5S, а также работают без подзарядки дольше предыдущей модели. Как и прошлое поколение, iPhone выйдет в трех цветах — золотистом, серебристом и темно-сером, корпус выполнен из алюминия с пластиковыми вставками. Однако Apple отказалась от 32-гигабайтной версии, и вместо нее впервые представила 128-гигабайтный iPhone.

Обсудить
Наука и техника00:0424 сентября

Порошок, уходи

Землю ждет вторжение инопланетян и уничтожение Солнца: обзор Destiny 2
01:4820 сентября
Наука и техника00:00 5 августа

«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»

Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Арабы на выход: курды проголосовали за независимость
Референдум навсегда изменил Ближний Восток
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Машины, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Тест: узнай машину без «одежды»
Попробуйте опознать автомобили, у которых нет кузовных панелей
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
«Мерседес», выдыхай!
Как сделать седан S-класса намного шире и не вызвать ни у кого подозрений