За три дня Apple продала 10 миллионов новых iPhone

Компания Apple реализовала свыше 10 миллионов новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus за первые три дня продаж в десяти странах «первой волны». Об этом говорится в сообщении Apple.

Apple представила новое поколение своих смартфонов iPhone 9 сентября, а продажи устройств начались в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции и Японии 19 сентября. Отметку в 10 миллионов проданных смартфонов компании удалось преодолеть за пятницу, субботу и воскресенье.

Для сравнения в 2013 году компания продала 9 миллионов экземпляров iPhone за три дня на рынке, а в 2012 году — 5 миллионов. Таким образом, Apple побила собственный рекорд продаж iPhone за первый уикенд.

Однако компания признает, что ее поставщики не успели произвести достаточного количества смартфонов, чтобы удовлетворить спрос. «Несмотря на то, что нашей команде удалось добиться успехов в наращивании объемов производства, мы могли бы продать намного больше новых iPhone при наличии запасов, и в данный момент мы прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее выполнить поступившие заказы», — отмечает гендиректор Apple Тим Кук. В онлайн-магазине Apple сроки ожидания доставки большинства новых моделей составляют несколько недель.

С пятницы, 26 сентября, iPhone 6 и iPhone 6 Plus появятся на рынках еще 20 стран, включая Россию. К концу года Apple обещает сделать новые модели доступными в 115 странах. В России стоимость Apple iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном составит от 32 до 42 тысяч рублей, iPhone 6 Plus с дисплеем диагональю 5,5 дюйма будет стоить от 37 до 47 тысяч рублей. Цена на прошлогодние модели iPhone 5S снизится до 25 тысяч рублей, а на iPhone 5C — до 18 тысяч рублей. Купить их в России можно в онлайн-магазине Apple и в салонах авторизованных реселлеров.

Помимо увеличения размера экрана, смартфоны тоньше предшественника, оснащены процессором A8, который на 25 процентов производительнее, чем у iPhone 5S, а также работают без подзарядки дольше предыдущей модели. Как и прошлое поколение, iPhone выйдет в трех цветах — золотистом, серебристом и темно-сером, корпус выполнен из алюминия с пластиковыми вставками. Однако Apple отказалась от 32-гигабайтной версии, и вместо нее впервые представила 128-гигабайтный iPhone.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон