За три дня Apple продала 10 миллионов новых iPhone

Компания Apple реализовала свыше 10 миллионов новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus за первые три дня продаж в десяти странах «первой волны». Об этом говорится в сообщении Apple.

Apple представила новое поколение своих смартфонов iPhone 9 сентября, а продажи устройств начались в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции и Японии 19 сентября. Отметку в 10 миллионов проданных смартфонов компании удалось преодолеть за пятницу, субботу и воскресенье.

Для сравнения в 2013 году компания продала 9 миллионов экземпляров iPhone за три дня на рынке, а в 2012 году — 5 миллионов. Таким образом, Apple побила собственный рекорд продаж iPhone за первый уикенд.

Однако компания признает, что ее поставщики не успели произвести достаточного количества смартфонов, чтобы удовлетворить спрос. «Несмотря на то, что нашей команде удалось добиться успехов в наращивании объемов производства, мы могли бы продать намного больше новых iPhone при наличии запасов, и в данный момент мы прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее выполнить поступившие заказы», — отмечает гендиректор Apple Тим Кук. В онлайн-магазине Apple сроки ожидания доставки большинства новых моделей составляют несколько недель.

С пятницы, 26 сентября, iPhone 6 и iPhone 6 Plus появятся на рынках еще 20 стран, включая Россию. К концу года Apple обещает сделать новые модели доступными в 115 странах. В России стоимость Apple iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном составит от 32 до 42 тысяч рублей, iPhone 6 Plus с дисплеем диагональю 5,5 дюйма будет стоить от 37 до 47 тысяч рублей. Цена на прошлогодние модели iPhone 5S снизится до 25 тысяч рублей, а на iPhone 5C — до 18 тысяч рублей. Купить их в России можно в онлайн-магазине Apple и в салонах авторизованных реселлеров.

Помимо увеличения размера экрана, смартфоны тоньше предшественника, оснащены процессором A8, который на 25 процентов производительнее, чем у iPhone 5S, а также работают без подзарядки дольше предыдущей модели. Как и прошлое поколение, iPhone выйдет в трех цветах — золотистом, серебристом и темно-сером, корпус выполнен из алюминия с пластиковыми вставками. Однако Apple отказалась от 32-гигабайтной версии, и вместо нее впервые представила 128-гигабайтный iPhone.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
«Девочку из России тут никто не ждет»
История сибирячки, перебравшейся в Нидерланды
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно