За три дня Apple продала 10 миллионов новых iPhone

Компания Apple реализовала свыше 10 миллионов новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus за первые три дня продаж в десяти странах «первой волны». Об этом говорится в сообщении Apple.

Apple представила новое поколение своих смартфонов iPhone 9 сентября, а продажи устройств начались в США, Австралии, Великобритании, Германии, Гонконге, Канаде, Пуэрто-Рико, Сингапуре, Франции и Японии 19 сентября. Отметку в 10 миллионов проданных смартфонов компании удалось преодолеть за пятницу, субботу и воскресенье.

Для сравнения в 2013 году компания продала 9 миллионов экземпляров iPhone за три дня на рынке, а в 2012 году — 5 миллионов. Таким образом, Apple побила собственный рекорд продаж iPhone за первый уикенд.

Однако компания признает, что ее поставщики не успели произвести достаточного количества смартфонов, чтобы удовлетворить спрос. «Несмотря на то, что нашей команде удалось добиться успехов в наращивании объемов производства, мы могли бы продать намного больше новых iPhone при наличии запасов, и в данный момент мы прилагаем все усилия, чтобы как можно скорее выполнить поступившие заказы», — отмечает гендиректор Apple Тим Кук. В онлайн-магазине Apple сроки ожидания доставки большинства новых моделей составляют несколько недель.

С пятницы, 26 сентября, iPhone 6 и iPhone 6 Plus появятся на рынках еще 20 стран, включая Россию. К концу года Apple обещает сделать новые модели доступными в 115 странах. В России стоимость Apple iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном составит от 32 до 42 тысяч рублей, iPhone 6 Plus с дисплеем диагональю 5,5 дюйма будет стоить от 37 до 47 тысяч рублей. Цена на прошлогодние модели iPhone 5S снизится до 25 тысяч рублей, а на iPhone 5C — до 18 тысяч рублей. Купить их в России можно в онлайн-магазине Apple и в салонах авторизованных реселлеров.

Помимо увеличения размера экрана, смартфоны тоньше предшественника, оснащены процессором A8, который на 25 процентов производительнее, чем у iPhone 5S, а также работают без подзарядки дольше предыдущей модели. Как и прошлое поколение, iPhone выйдет в трех цветах — золотистом, серебристом и темно-сером, корпус выполнен из алюминия с пластиковыми вставками. Однако Apple отказалась от 32-гигабайтной версии, и вместо нее впервые представила 128-гигабайтный iPhone.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 29 апреля 2017
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garment

Птичку жалко

Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Поднять бойцов
Репортаж из смоленских лесов, где более шестисот поисковиков несут Вахту памяти
Региональные политики изо всех сил стараются угнаться за самым модным среди опытных федеральных парламентариев — лидером ЛДПР Владимиром ЖириновскимТот еще шмот
От Louis Vuitton до костюма медведя — что кроется в шкафах российских политиков
Несчастье помогло
Почему россияне чувствуют себя счастливыми как никогда
Неудачное начало
Чем запомнятся первые 100 дней правления Дональда Трампа
Каждое третье убийство
Центральную и Южную Америку захлестнула волна насильственных преступлений
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности