Apple начнет официальные продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в 10 странах

Компания Apple начнет в пятницу, 19 сентября, официальные продажи новых смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus в десяти странах мира, однако Россия в их число не входит. Об этом свидетельствует информация на сайте Apple.

Устройства поступят в продажу в магазинах Apple Store и авторизованных реселлеров в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапуре и Великобритании. По данным СМИ, традиционные очереди уже выстроились у флагманских магазинов Apple в Нью-Йорке, Лондоне, Сиднее и Сингапуре.

В той же десятке стран «первой волны» покупатели могли оформить предзаказ на новые iPhone с 12 сентября. По данным Apple, за первые сутки в сумме на новые смартфоны было оформлено 4 миллиона заказов, что стало рекордом для компании. В США iPhone 6 стоит от 199 долларов с контрактом и от 649 долларов без контракта, iPhone 6 Plus — от 299 долларов с контрактом и от 749 долларов без контракта сотового оператора.

Россия входит в двадцатку стран, где продажи новых iPhone стартуют 26 сентября. В России стоимость Apple iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном составит от 32 до 42 тысяч рублей, iPhone 6 Plus с дисплеем диагональю 5,5 дюйма будет стоить от 37 до 47 тысяч рублей, цена на iPhone 5S снизится до 25 тысяч рублей, а на iPhone 5C — до 18 тысяч рублей.

Помимо увеличения размера экрана, смартфоны тоньше предшественника, оснащены процессором A8, который на 25 процентов производительнее, чем у iPhone 5S, а также работают без подзарядки дольше предыдущей модели. Как и прошлое поколение, iPhone выйдет в трех цветах — золотистом, серебристом и темно-сером, корпус выполнен из алюминия с пластиковыми вставками. Однако Apple отказалась от 32-гигабайтной версии, и вместо нее впервые представила 128-гигабайтный iPhone.

Наука и техника00:0311 января

Другой мир

Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру