Число предзаказов на новые iPhone превысило 4 миллиона за сутки

Компания Apple зафиксировала рекордные 4 миллиона предзаказов на новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus за 24 часа в странах «первой волны». Об этом говорится в сообщении Apple.

Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus были представлены во вторник 9 сентября, а с пятницы 12 сентября покупатели в десяти странах «первой волны» - США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапуре и Великобритании - получили возможность оформить предзаказ на устройство. Официальные продажи новых iPhone в магазинах Apple Store в этих странах начнутся с 19 сентября.

По данным Apple, за первые сутки в сумме на новые смартфоны было оформлено 4 миллиона заказов. «Предварительные заказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus установили новый рекорд для Apple, и мы с нетерпением ждем, что первые покупатели получат устройства уже в эту пятницу», - отметил гендиректор Apple Тим Кук.

Однако, как свидетельствуют данные онлайн-магазина Apple в США, Великобритании и других странах «первой волны», далеко не все покупатели смогут получить желанное устройство быстро. Сроки ожидания iPhone 6 Plus и некоторых модификаций iPhone 6 уже сдвинуты на 3-4 недели. Apple не уточняет, является ли причиной тому большое число предзаказов или изначальный дефицит произведенных устройств.

В то же время, уже с 26 сентября официальные продажи новых iPhone начнутся еще в 20 странах, в число которых войдет Россия. В России стоимость Apple iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном составит от 32 до 42 тысяч рублей, iPhone 6 Plus с дисплеем диагональю 5,5 дюйма будет стоить от 37 до 47 тысяч рублей, цена на iPhone 5S снизится до 25 тысяч рублей, а на iPhone 5C — до 18 тысяч рублей. Заказ на новые iPhone в России можно будет оформить с 26 сентября.

В США iPhone 6 стоит от 199 долларов с контрактом и от 649 долларов без контракта, iPhone 6 Plus — от 299 долларов с контрактом и от 749 долларов без контракта сотового оператора.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж