Число предзаказов на новые iPhone превысило 4 миллиона за сутки

Компания Apple зафиксировала рекордные 4 миллиона предзаказов на новые смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus за 24 часа в странах «первой волны». Об этом говорится в сообщении Apple.

Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus были представлены во вторник 9 сентября, а с пятницы 12 сентября покупатели в десяти странах «первой волны» - США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапуре и Великобритании - получили возможность оформить предзаказ на устройство. Официальные продажи новых iPhone в магазинах Apple Store в этих странах начнутся с 19 сентября.

По данным Apple, за первые сутки в сумме на новые смартфоны было оформлено 4 миллиона заказов. «Предварительные заказы на iPhone 6 и iPhone 6 Plus установили новый рекорд для Apple, и мы с нетерпением ждем, что первые покупатели получат устройства уже в эту пятницу», - отметил гендиректор Apple Тим Кук.

Однако, как свидетельствуют данные онлайн-магазина Apple в США, Великобритании и других странах «первой волны», далеко не все покупатели смогут получить желанное устройство быстро. Сроки ожидания iPhone 6 Plus и некоторых модификаций iPhone 6 уже сдвинуты на 3-4 недели. Apple не уточняет, является ли причиной тому большое число предзаказов или изначальный дефицит произведенных устройств.

В то же время, уже с 26 сентября официальные продажи новых iPhone начнутся еще в 20 странах, в число которых войдет Россия. В России стоимость Apple iPhone 6 с 4,7-дюймовым экраном составит от 32 до 42 тысяч рублей, iPhone 6 Plus с дисплеем диагональю 5,5 дюйма будет стоить от 37 до 47 тысяч рублей, цена на iPhone 5S снизится до 25 тысяч рублей, а на iPhone 5C — до 18 тысяч рублей. Заказ на новые iPhone в России можно будет оформить с 26 сентября.

В США iPhone 6 стоит от 199 долларов с контрактом и от 649 долларов без контракта, iPhone 6 Plus — от 299 долларов с контрактом и от 749 долларов без контракта сотового оператора.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон