Новые iPhone 6 Plus придется ждать не меньше 3-4 недель по предзаказу

Компания Apple открыла прием онлайн-предзаказов на новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus в странах «первой волны», и сроки ожидания некоторых моделей уже сдвинулись на 3-4 недели от даты официального старта продаж. Об этом свидетельствует информация на сайте Apple Store.

Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus были представлены во вторник 9 сентября, а с пятницы 12 сентября покупатели в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапуре и Великобритании получили возможность оформить предзаказ на устройство. Официальные продажи новых iPhone в магазинах Apple Store в этих странах начнутся с 19 сентября.

Однако уже в ходе первого дня предзаказов сроки ожидания и доставки некоторых моделей сместились на несколько недель. В США iPhone 6 в серебристом или золотистом корпусе с контрактом оператора придется подождать 7-10 рабочих дней, аналогичный срок ожидания доставки предлагается для смартфона без контракта в тех же цветах и 16 гигабайтами памяти. Также пользователям придется подождать 7-10 дней до получения всех модификаций iPhone 6 в темно-сером корпусе без контракта.

Как и прогнозировали ранее аналитики, больший дефицит наблюдается с более крупными моделями iPhone 6 Plus с диагональю экрана в 5,5 дюйма. В США модели во всех цветах корпуса и с любым доступным объемом памяти с контрактом или без контракта оператора придется ждать 3-4 недели от даты начала продаж.

Похожая ситуация наблюдается в Европе - в Великобритании сроки ожидания моделей iPhone 6 с 16 и 128 гигабайтами памяти во всех цветах корпуса по предзаказу составляют 7-10 рабочих дней, а версию с 64 гигабайтами придется подождать 3-4 недели. Для смартфона iPhone 6 Plus во всех возможных вариациях время ожидания составляет 3-4 недели.

«Пользователи очень активно отреагировали на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, мы зафиксировали рекордное число предзаказов в первые часы», - сказала изданию The Wall Street Journal представитель Apple Труди Мюллер. Несмотря на сдвигающиеся сроки, прием предзаказов компания пока не прекращает.

В США iPhone 6 стоит от 199 долларов с контрактом и от 649 долларов без контракта, iPhone 6 Plus — от 299 долларов с контрактом и от 749 долларов без контракта сотового оператора.

В России стоимость Apple iPhone 6 составит от 32 до 42 тысяч рублей, iPhone 6 Plus будет стоить от 37 до 47 тысяч рублей, цена на iPhone 5S снизится до 25 тысяч рублей, а на iPhone 5C — до 18 тысяч рублей. Заказ на новые iPhone в России можно будет оформить с 26 сентября.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:01 29 апреля 2017
A cold water immersion experiment at Dachau concentration camp presided over by Professor Ernst Holzlöhner (left) and Dr. Sigmund Rascher (right). The subject is wearing an experimental Luftwaffe garment

Птичку жалко

Почему нацисты защищали права животных и уничтожали людей
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности