Новые iPhone 6 Plus придется ждать не меньше 3-4 недель по предзаказу

Компания Apple открыла прием онлайн-предзаказов на новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus в странах «первой волны», и сроки ожидания некоторых моделей уже сдвинулись на 3-4 недели от даты официального старта продаж. Об этом свидетельствует информация на сайте Apple Store.

Смартфоны iPhone 6 и iPhone 6 Plus были представлены во вторник 9 сентября, а с пятницы 12 сентября покупатели в США, Австралии, Канаде, Франции, Германии, Гонконге, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапуре и Великобритании получили возможность оформить предзаказ на устройство. Официальные продажи новых iPhone в магазинах Apple Store в этих странах начнутся с 19 сентября.

Однако уже в ходе первого дня предзаказов сроки ожидания и доставки некоторых моделей сместились на несколько недель. В США iPhone 6 в серебристом или золотистом корпусе с контрактом оператора придется подождать 7-10 рабочих дней, аналогичный срок ожидания доставки предлагается для смартфона без контракта в тех же цветах и 16 гигабайтами памяти. Также пользователям придется подождать 7-10 дней до получения всех модификаций iPhone 6 в темно-сером корпусе без контракта.

Как и прогнозировали ранее аналитики, больший дефицит наблюдается с более крупными моделями iPhone 6 Plus с диагональю экрана в 5,5 дюйма. В США модели во всех цветах корпуса и с любым доступным объемом памяти с контрактом или без контракта оператора придется ждать 3-4 недели от даты начала продаж.

Похожая ситуация наблюдается в Европе - в Великобритании сроки ожидания моделей iPhone 6 с 16 и 128 гигабайтами памяти во всех цветах корпуса по предзаказу составляют 7-10 рабочих дней, а версию с 64 гигабайтами придется подождать 3-4 недели. Для смартфона iPhone 6 Plus во всех возможных вариациях время ожидания составляет 3-4 недели.

«Пользователи очень активно отреагировали на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, мы зафиксировали рекордное число предзаказов в первые часы», - сказала изданию The Wall Street Journal представитель Apple Труди Мюллер. Несмотря на сдвигающиеся сроки, прием предзаказов компания пока не прекращает.

В США iPhone 6 стоит от 199 долларов с контрактом и от 649 долларов без контракта, iPhone 6 Plus — от 299 долларов с контрактом и от 749 долларов без контракта сотового оператора.

В России стоимость Apple iPhone 6 составит от 32 до 42 тысяч рублей, iPhone 6 Plus будет стоить от 37 до 47 тысяч рублей, цена на iPhone 5S снизится до 25 тысяч рублей, а на iPhone 5C — до 18 тысяч рублей. Заказ на новые iPhone в России можно будет оформить с 26 сентября.

Обсудить
«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»
Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта
Дошел до Берлина
Школьник пожалел солдата вермахта, а его затравили всей Россией
Сирийский сбор
Путин, Эрдоган и Рухани обсудили будущее
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
Сулейман КеримовЛазурно: российского миллиардера задержали в Ницце
Сулеймана Керимова подозревают в отмывании миллионов евро
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Судьба генерала: Ратко Младич умрет в тюрьме
Он убивал мусульман тысячами и не щадил даже детей
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно