Топ-модели в цифрах

С выходом Apple iPhone 6 Plus пришло время обновить сравнение характеристик самых высокотехнологичных смартфонов

Apple iPhone 6 Plus
Apple iPhone 6 Plus
Фото: Stephen Lam / Reuters

Обновление линейки смартфонов Apple, которого мы ожидали еще в июне, произошло. Самое время сравнить технические характеристики новоявленного iPhone 6 Plus cо старшими аппаратами других производителей.

По сравнению с конкурентами Apple в этом году совершил просто кардинальную переделку своего продукта. Ушел в прошлое аппарат с размером диагонали экрана 4 дюйма, который Apple упорно называла удобным для работы одной рукой. Появившиеся iPhone 6 и 6 Plus стали значительно больше по длине и ширине, хотя и оказались тоньше других представителей индустрии.

Для сравнения мы выбрали старшую модель, все-таки экран менее 5 дюймов уже не используется в флагманских моделях, а больший по размеру — да, в LG G3 и множестве фаблетов. В результате iPhone 6 Plus оказался тяжелее всех конкурирующих моделей, но это вряд ли остановит фанатов, нам уже объясняли, почему iPhone 5 должен быть массивным. Однако, подросший iPhone не опередил устройства компаний-соперников и по другим параметрам: кроме толщины он не может похвастаться ни высоким разрешением экрана, ни выдающимися характеристиками камеры.

Отставание по техническим характеристикам от аппаратов на платформах Android и Windows Phone — это еще не приговор для iPhone 6 Plus. Он имеет свою платформу, свои приложения и возможно они помогут предстать перед пользователями в более выгодном свете, чем конкурирующие модели.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей