Прокуратура Швейцарии подтвердила арест счетов Елены Скрынник

Елена Скрынник
Елена Скрынник

Генеральная прокуратура Швейцарии подтвердила факт ареста счетов бывшего министра сельского хозяйства России Елены Скрынник. Об этом сообщает РИА Новости.

«Офис генерального прокурора подтверждает открытие уголовного дела в 2013 году в отношении бывшего российского министра сельского хозяйства и других обвиняемых людей по подозрению в компетентном отмывании денег. В этой связи Генпрокуратура арестовала счета», — приводит агентство слова представителя пресс-службы.

28 октября СМИ сообщили о том, что Швейцария заблокировала 60 миллионов франков на счетах Елены Скрынник, фигурирующей в деле об отмывании денежных средств, а также наложила арест на 12 миллионов швейцарских франков на счетах бывшего замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова.

При этом сама Скрынник данную информацию опровергает.

Предположительно, бывший министр сельского хозяйства имеет отношение к преступной схеме по хищению бюджетных средств, выявленному МВД весной 2012-го. Группа чиновников из «Росагролизинга» оформляла фиктивные поставки оборудования для спиртовых заводов и ферм. Бюджетные средства, выделенные на оборудование, переводили на счета британской фирмы, торгующей агротехникой. Деньги, в том числе, попадали на счета компании «Брайс-Беккер», учредителем которой являлась Скрынник. Помимо этого, деньги попадали на счета «АгроЕвроСоюза», который курировал ее брат. Ущерб от действий злоумышленников оценивается примерно в 39 миллиардов рублей.

Елена Скрынник с 1997 по 2001 год была председателем совета Российской ассоциации лизинговых компаний «Рослизинг». В 2001-2009 годах Скрынник занимала должность гендиректора «Росагролизинга», а с 2009 по 2012 год была министром сельского хозяйства. В настоящее время Скрынник является помощником президента по вопросам сельского хозяйства.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Мир00:0313 ноября

Кровавая ривьера

Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно