Источник рассказал о переговорах по поставкам в Индию российских подводных лодок

Россия, в случае поступления от Индии запроса на покупку, готова предложить стране более современные подлодки проекта 636 вместо устаревших субмарин проекта 877 «Палтус», состоящих на данный момент в составе индийских ВМС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в судостроительной отрасли.

«В настоящее время подлодки проекта 877 "Палтус" в России уже не производятся, и если соответствующий запрос поступит с индийской стороны, мы будем готовы предложить взамен более современные лодки 636 "Варшавянка", которые являются развитием проекта "Палтус», — сказал источник.

Он также добавил, что вероятность покупки проекта 636 зависит от финансовых возможностей Индии. Если бюджет не позволит приобрести «Варшавянку», будет стоять вопрос о поставке стране лодки проекта 877 из наличия ВМФ России с ее последующим ремонтом и модернизацией.

Ранее, 28 октября, министр обороны Индии Манохар Паррикар заявил, что во время ноябрьского визита в Москву планирует обсудить возможную покупку страной двух субмарин проекта 877 «Палтус», а также помощь РФ в модернизации индийских судоверфей. В настоящее время в составе индийских ВМС несут службу девять подлодок этого типа.

Обновленные подлодки проекта 636 (в версии 636.3) превосходят своих предшественников мощностью силовой установки, скоростью подводного хода и дальностью плавания, а также производят гораздо меньше подводного шума. На вооружении проекта 636 также состоит новейший ракетный комплекс «Калибр». Собеседник агентства также заявил, что Россия готова будет оказать Индии помощь в модернизации судоверфей, так как имеет богатый опыт таких работ — в настоящее время РФ по контракту с Вьетнамом проводит модернизацию верфей в Камрани.

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 877 разработана петербургским ЦКБ МТ «Рубин». Подлодка имеет водоизмещение 2300 тонн, длину 72,6 метра и ширину 9,9 метра. Ее максимальная скорость в надводном положении равна 10 узлам, в подводном — 19 узлам. Подлодка способна выполнять плавание в автономном режиме в течение 45 суток и совершать переход на дальность до 6000 морских миль. Максимальная глубина ее погружения достигает 300 метров. Экипаж насчитывает 52 человека. На вооружении подлодка имеет 6 торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки