Источник рассказал о переговорах по поставкам в Индию российских подводных лодок

Россия, в случае поступления от Индии запроса на покупку, готова предложить стране более современные подлодки проекта 636 вместо устаревших субмарин проекта 877 «Палтус», состоящих на данный момент в составе индийских ВМС. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в судостроительной отрасли.

«В настоящее время подлодки проекта 877 "Палтус" в России уже не производятся, и если соответствующий запрос поступит с индийской стороны, мы будем готовы предложить взамен более современные лодки 636 "Варшавянка", которые являются развитием проекта "Палтус», — сказал источник.

Он также добавил, что вероятность покупки проекта 636 зависит от финансовых возможностей Индии. Если бюджет не позволит приобрести «Варшавянку», будет стоять вопрос о поставке стране лодки проекта 877 из наличия ВМФ России с ее последующим ремонтом и модернизацией.

Ранее, 28 октября, министр обороны Индии Манохар Паррикар заявил, что во время ноябрьского визита в Москву планирует обсудить возможную покупку страной двух субмарин проекта 877 «Палтус», а также помощь РФ в модернизации индийских судоверфей. В настоящее время в составе индийских ВМС несут службу девять подлодок этого типа.

Обновленные подлодки проекта 636 (в версии 636.3) превосходят своих предшественников мощностью силовой установки, скоростью подводного хода и дальностью плавания, а также производят гораздо меньше подводного шума. На вооружении проекта 636 также состоит новейший ракетный комплекс «Калибр». Собеседник агентства также заявил, что Россия готова будет оказать Индии помощь в модернизации судоверфей, так как имеет богатый опыт таких работ — в настоящее время РФ по контракту с Вьетнамом проводит модернизацию верфей в Камрани.

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 877 разработана петербургским ЦКБ МТ «Рубин». Подлодка имеет водоизмещение 2300 тонн, длину 72,6 метра и ширину 9,9 метра. Ее максимальная скорость в надводном положении равна 10 узлам, в подводном — 19 узлам. Подлодка способна выполнять плавание в автономном режиме в течение 45 суток и совершать переход на дальность до 6000 морских миль. Максимальная глубина ее погружения достигает 300 метров. Экипаж насчитывает 52 человека. На вооружении подлодка имеет 6 торпедных аппаратов калибра 533 миллиметра.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж