Обнаружены черные ящики разбившегося в Египте российского Airbus

На месте падения российского пассажирского лайнера компании «Когалымавиа» на Синайском полуострове найдены оба бортовых самописца, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Jazeera. Об обнаружении черных ящиков изданию рассказали в службах безопасности Египта.

Из-под обломков, по данным РИА Новости, были извлечены тела примерно 100 человек. Al Jazeera отмечает, что спасателям пока не удалось найти выживших, хотя сообщалось, что поисковики слышали человеческие голоса, доносившиеся из одной из частей рухнувшего самолета.

Самолет Airbus A321 «Когалымавиа», выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, вылетел в 06:51 по мск. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Всего на борту было 217 пассажиров и 7 членов экипажа, все они россияне.

Как сообщил РИА Новости источник в гражданской авиации Египта, лайнер упал в провинции Северный Синай. По одной из версий, к катастрофе привели технические неполадки (стало известно, что экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем). Обломки самолета найдены, на месте работают спасатели.

Мир00:0113 сентября
Members of the Philippine National Police Special Action Force ride on a truck in Iligan, as government forces continue their assault against insurgents from the Maute group, who have taken over large parts of Marawi City, Philippines June 24, 2017. REUTERS/Jorge Silva TPX IMAGES OF THE DAY

Ой, джихад!

Высмеивающий США Дутерте не может навести порядок у себя в стране
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России